吴牛牛

宝宝四个月了

宝宝受过几次惊吓,吃奶要睡着时,头直抖,不知道跟惊吓有没有关系,抖时嘴还在吃,喊不醒他

zhangsuting

是一种很正常的生理现象。因为小宝宝的大脑组织还未完全发育成熟,所以控制肌肉的功能尚不健全,而处于从属地位的皮质下中枢及脊髓,在功能上却相对地较为完善,因此小宝宝的动作均是通过它们来完成的,并没有完全受到最高级神经中枢大脑皮质的控制。只有通过大脑皮质控制的运动才能达到最稳定、最协调,而且是有目的的运动。所以,小宝宝常出现无目的、不自主的肌肉抖动。但是随着大脑功能的逐渐完善,小宝宝就会出现有意识、有目的的动作,这种不自主的抖动则会慢慢消失。

qiangyibo

不要紧的,我们家宝宝胆小的很,一点动静就把他吓的手脚都翘起来。也是 一样

果果天使

应该没有关系的,偶家宝也有点儿胆小

煜宝宝

宝宝小的时候都是这样子的,我家宝宝以前声音大点就被吓着,给他吃点定惊茶就好了。

pearlchan

不要紧的,平时多爱抚亲吻宝宝,当宝宝受惊吓时一定要陪在宝宝身旁,轻轻爱抚宝宝的头,轻柔的对宝宝说:宝宝乖乖,不怕,妈妈在身边!慢慢的,宝宝就会习惯妈妈的呵护,一旦被吓到听到妈妈的声音很快就会安静下来,也可以建立宝宝的安全感!