Emma

请教!

宝宝7个月大头发开始发黄怎么回事?吃什么有用?

森林宝贝

头发为什么会发黄呢?主要病因有甲状腺功能低下,高度营养不良,重度缺铁性贫血和大病初愈等,导致机体内黑色素减少,使乌黑头发的基本物质缺失,黑发逐渐变为黄褐色或淡黄色。另外,经常烫发,或用洗衣粉及碱水洗发,也会使头发受损发黄。

营养性发黄 主要是高度营养不良引起的。鸡蛋、瘦肉、大豆、花生、核桃和黑芝麻中含有大量的动、植物蛋白,可以改善机体的营养状态,而且这些食物中还含有构成头发的主要成分胱氨酸及半胱氨酸,是养发的最佳营养食品。

体酸性发黄 是血液中酸性毒素增多所致,与过度劳累及过食甜食、脂肪有关。应多食海带、鱼、鲜奶、豆类等;此外,常吃芹菜、油菜、蘑菇、柑桔、菠菜等含铁食品,也能抑制体酸。

缺铜性发黄 在头发黑色素生成过程中缺一种重要的含有铜的“酪氨酸酶”。体内铜含量不足会影响这种酶的活性,使头发变黄。富含铜元素的食物有动物肝脏、番茄、土豆、芹菜、水果等。

辐射性发黄 由于职业的特殊性,如从事电脑、雷达职业,以及X光医生等工作出现头发泛黄,应重视补充富含维生素A的食品如猪肝、蛋黄、奶品等,还应多食能抗辐射的食品,如紫菜、高蛋白食物以及多饮绿茶。

病源性发黄 因为患有某些疾病,如缺铁性贫血和大病初愈时,都能使头发由黑变黄,应多吃黑豆、核桃仁、小茴香等,因为黑豆中含有黑色素生成物,有促生黑色素原的作用;小茴香中的茴香醚则有助于将黑色素转变为黑色素细胞。

机能性发黄 主要原因是精神创伤、劳累、季节性内分泌失调、药物和化学物品刺激等导致机体内黑色素原和黑色素细胞生成机能的障碍,要多食海鱼、黑芝麻、苜蓿菜等。苜蓿中的有效成分能复制黑色素细胞,有再生黑色素的功能;黑芝麻能生化黑色素原;海鱼中的烟酸可扩张毛细血管、增强微循环,使气血畅通,消除黑色素生成的障碍,使头发祛黄健美。

lidefen_2004

可能宝宝缺铁元素,给宝宝喂点蛋黄和动物肝脏泥给宝宝吃,还可以吃点核桃油。

果果天使

你有没有经常用洗发水给宝宝洗头啊,这可能也是有关系的恩

pearlchan

宝宝七个月了,除了每天让宝宝喝足奶,还可以熬些美味的粥给宝宝吃了,比如:牛肉粥,猪肝瘦肉粥,骨头粥,鱼粥等等,既营养又可口。宝宝头发有点黄不要紧的。只要每天吃好睡好,身体健康就不必担心了。