゛ㄝ圭ㄝ圭゛

奶瓶问题。。。。请教专家。。。

我儿子刚开始吃配方奶粉的时候我给他买了一个爱得利的奶瓶,冲奶的时候随便怎么摇都不会洒。。几个月之后可能是奶瓶有些变形,冲好摇匀的时候要用纸把瓶子包好,不然会洒得到处都是的。昨天我又去买了一个爱得利的奶瓶。。新的买回来也是那样,只是没有旧的那个洒的那么厉害。。会不会是买到歪货喃?怎么去鉴别?我怕再去买个又是那样的。。。。用哪个牌子的才比较好呢?其他牌子的又没有吸管。。一个婴幼儿用品店的老板跟我说好点的品派都是没有吸管的,真的是那样的吗?哪位专家给个详细的解答。。。。。。。

赵医生

目前市面上奶瓶的材料主要有玻璃和塑料两种,玻璃奶瓶材料的稳定性好,但易碎,冷天冲奶粉容易发生爆裂。如果选用玻璃奶瓶的话,到了小孩自己可以抱着奶瓶吃奶时最好还是换成塑料奶瓶,否则玻璃奶瓶容易敲碎。市面上的塑料奶瓶主要是PV材料(透明色),另外有一种比PV材料更好的PP材料(半透明色),但市面上不多见。奶瓶不要选购太复杂的,要选容易清洗的。奶瓶最好买宽口经的,冲奶粉时会比较容易,但宽口经奶瓶的奶嘴要比普通口经奶瓶的奶嘴稍贵些。最好买同一个品牌的同一种口径奶瓶,这样奶嘴就能互换。一般大、中、小奶瓶各一个就够了,小号奶嘴两个,一个用于喝水,一个用于吃奶。

提问者对回答的评语:感谢感谢非常感谢!