kewei71

宝宝7个月,妈妈发烧40度

我老婆今天发烧到42°,她说腰部背疼,右胸疼,请问怎样才能退烧?宝宝还能吃奶吗?谢谢。。。。。急

mency520

产妇不能很好地进食,十分不适,应到医院看病,医生常常会给输液,必要时给予对乳汁影响不大的抗生素,同时仍可服用板兰根、感冒冲剂等药物。高烧期间可暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养。产妇本人要多饮水、新鲜果汁吃清淡易消化的饮食,好好休息,这样常常会很快好转的。
祝你如意!

提问者对回答的评语:谢谢

文文公主

不能喂奶了,发烧到38度就不能给宝宝喂奶了,

bluesky-yby

主要看发烧是什么原因引起的,楼主还是去看看专科医生问问吧

Sitinger

母亲发烧了宝宝不能喝奶,要等烧退了吃了药需要再过几天才能吃。这期间记得把奶挤掉哦

xumuz008

不能喂奶了,可能是乳腺炎了,就会发高烧的

wanghui-0451

把蒲公英捣碎贴在右胸处,两天就能好,发烧可能是奶棒引起的,把奶挤掉,尽量别喂

帅帅的妈妈

在发高烧的情况下,要马上送宝宝的妈妈去医院看病,一定要及时治疗,医生会帮你找到病因的。该打点滴就打点滴,该吃药就吃药。在妈妈治病期间,就不要给宝宝吃母乳了,但妈妈的奶要及时挤出来,最好用吸奶器吸出,吸出的奶不能给宝宝吃哦,倒掉吧。在妈妈退烧后、停药两天后才能给宝宝吃母乳。