lllyf

不知道到底该怎么添加辅食···

宝宝现在快五个月了。以前都是做几天苹果水。几天梨水。给她喝。偶尔在喝苹果水或是梨水的时候添加点1/4和蛋黄。最近蛋黄停了。不敢一天内除了奶之外吃两种食物(果水和蛋黄)给她只喝果水了。我想问下。这两样可不可以在一天里面添加呢。{比如说。在上午10点的时候吃的蛋黄,过30分钟左右又给她喝果水呢?}还有我买了米粉什么时候给她吃呢。

LOVE2008-chenchen

米粉要加在两次喂奶中间吃,先从稀到秱,慢慢让宝宝适应 ,果水可以随时当水喝,最好不要给宝宝喝梨水,多喝些苹果水,胡萝卜水等温性水果水,蛋黄主和果泥都可以加在米粉里吃,也可以单独吃。

欣欣宝贝2009

一天只能添加一种食品,水果也是一天最好只喝一种的,习惯几天后再换一种,米粉最好在喝奶之后喂

jiajiamamaer

宝宝还小不要给他喝梨水,会拉肚子。米粉现在就可以加了,上午吃米粉(米粉和蛋黄可交换着吃)下午可以吃苹果泥,尽量给宝宝喝白开水。

mency520

我女儿有次给她生吃梨,后来就引起了消化不良,之后我就是煮成汤才给吃,都不敢给生吃了。我女儿四个月大时体检医生建议是蛋黄和果汁要上下午分开着吃的。最好还是常喝白开水的好呀!怕以后宝宝喝水太依赖有味的水就麻烦了。米粉最好选对肠胃好的米粉了。我家女儿一直吃淮山米粉,肠胃一直还行,味口也好。现在也时常煮点淮山汤和粥给她吃。米粉我以前都是晚上给吃的,晚上吃了再睡,耐饿尿少宝宝睡眠好点。