子奥妈妈!

喝葡萄糖好么?

我的宝宝不爱喝水,我听了别人的建议每次喝水的时候都放葡萄糖,可视前几天我看到育儿书上写喝葡萄糖会让宝宝有饱腹的感觉就不爱喝奶了是么?

mency520

宝宝不爱喝水你要多次尝试着去给他喝,慢慢她就适应喝水了,宝宝喝白开水要从小培养起,喝太多有味的水以后宝宝太依赖喝有味的水就麻烦了。严重的话会影响到宝宝的口腔问题呀!我女儿也不喜欢喝水我都是时不时拿勺子喂点,能喝多少算多少,慢慢她就适应喝白开水了。

提问者对回答的评语:谢谢,这两天我试着用勺给他喝水虽然还不是很爱喝,不过多少能喝一点了

Carroline2008

不要加葡萄糖,想办法哄哄,比如拿个玩具,叫他和玩具比赛喝水或教玩具喝水,孩子就有动力了,或者家人在孩子喝水时也拿杯水和他比赛或一起喝,这些小把戏孩子比较喜欢

宝贝小猪

并不是那么绝对,我女儿也经常喝的。