ccl872

一个心急如焚的妈妈

我们家宝宝现在还有五天就满四个月了。从一开始我的奶水量很少,宝宝到了快两个月的时候就很不爱吃奶,还有奶粉。一吃母乳,头就一直往外抬,就是怎么样也不靠近乳头,近近的,我一天差不多就给他吃三四次吧,时间也不长,两边都吸一下大概也就十几分钟吧。我自己认为奶很少,都没听到宝宝咕噜咕噜大口吃的声音。可是当母乳吃完了,要再喂些奶粉让他完全吃饱的时候他就不吃了。后来发展到母乳不想吃,连一碰到奶瓶也一直抵抗着不吃。一直到现在,快四个月了,一天再怎么努力喂,他最多吃不到六百的奶粉,有时更少,才三四百。母乳也只吃三四回,基本上是他要睡觉的时候给他吃的(这段时间他开始不那么讨厌吃母乳了)。我觉得一天母乳的量可以忽略不记(原因是我试了一个白天不给他吃,结果乳房连点涨的感觉都没有)。宝宝吃得太少了,长得也慢,三个月的时候称了快十二斤,现在快四个月了,都长不到半斤。我都快愁死了。看他都没怎么长,奶又吃得少,所以就试着从这几天开始让他吃米糊,他吃米糊的时候也是一直闹,要强着喂他吃,有时就干脆一直吐出来。宝宝吃得这么少,该怎么办啊?请专家和各位妈妈们帮帮忙。
我本来想给宝宝断奶,搞不好专吃米糊和奶粉更规律一些。可是碍于各方面压力,我根本没办法断。请大吃帮帮忙。如果我既想给宝宝吃奶,又吃奶粉,又要吃米糊。你们觉得现在宝宝的食谱应该怎么安排好?请大家务必得帮帮忙。

一个心急如焚的妈妈

欣欣宝贝2009

看看宝宝口里是不是长了东西,你的情况和我差不多,我家宝宝那时是长了口疮,上了点药就好,一不上药就又长,真令我头疼,后来又去医院查,医生说有就抹药没有就不用抹,慢慢就会下去的,结果宝宝大大就没了,现在饭量可大了,一直是喂奶粉,母乳也不多,只是睡觉的时候哄哄孩子。

mjf322

把米粉掺合在奶粉里一起喂,米粉不用太多用奶瓶喂的时候能够吸出来就好,白天喂掺合在的米粉和奶粉,晚上喂母乳

恒宇乖宝宝

应该是宝宝的自身问题吧,你带宝宝去检查一下吧,我宝宝小时候也是这样,最后到去检查才是肚子胀气,肚子大得不得了,还有青筋,

sxjscyl

既然不方便断奶,就试着让自己多吃,尽量多喝些汤汤水水的东西,使自己的奶尽量多些。宝宝不爱吃的东西就多饿饿再让他吃,

心中的宝宝贝

首先希望你别太着急了,想奶多首先要保持愉快的心情,其次,虽然我初为人母没太多经验,但我家宝宝的情况和你家差不多,我的奶也很少,不过好在她什么都吃,就是吃的不多,我也很愁,不过好多人都说,只要孩子精神状况好,就很好了。我觉得选择游泳不错,我家宝宝这阵子大多了。祝你宝宝健康。

ld072222

象你这样不常喂母乳又不感觉涨,意未着就这样挨断了,没奶水了
米粉掺合在奶粉里一起喂试看

黄子妍

把是宝宝的胃小啊,吃了一点就饱了,所以就不想吃了啊,你可以等久一点再给宝宝吃啊,他饿了自然会多吃点啊,可以给宝宝少吃多餐啊。
想给宝宝安排又吃奶又吃米粉还吃奶粉是吗?
你可以中午和晚上加2餐的米粉啊,其余的就吃奶和奶粉充饥当点心吃啊,我宝宝5个多月了也是这么吃的啊,他的量也吃的少啊,不过也没什么更好的办法了啊,只能够这么吃了,宝宝会成长的啊!放心吧。

xin119xin

给孩子补点锌吧,三精葡萄糖酸锌口服液,一瓶分三次一天喝完,

luyuhan2009

我们家3-4的时候也是,换个奶嘴就好,换好一点的,在吃的复合维生素B我们家去医院医生开的,如果拉肚子,加点复合乳酸菌,几天就好