fmzx1978

小孩身皮肤痒怎么办,急盼!

我儿子已经2周岁了,身上痒,被他挠的都是疤,特别是腿上,肚皮,手臂上。白天还好,一到晚上睡觉的时候,一边睡一边挠,医生说是过敏性,不知道怎么引起的,怎么才能治好? 皮肤专家请进!!

汐汐妈咪

宝宝身体没有异状,可是却整天哭闹不休,究竟是什么原因呢?也许你该注意他是否有皮肤瘙痒的问题。除了寻求医生的帮助,日常护理其实更重要.

宝宝娇嫩的皮肤耐受性很差,天气、食物、环境中的过敏原、细菌,甚至情绪的变化都可能引起宝宝皮肤瘙痒。看着宝宝难受的样子,爸爸妈妈都心疼得要命。想要宝宝的皮肤不再红红、痒痒?别着急,下面就告诉妈妈们应该怎么办。

头皮瘙痒

活泼的宝宝皮脂分泌旺盛,多余的皮脂很容易堆积于头皮,形成垢壳,堵塞毛孔,不但阻碍头发的正常生长,时间长了,还可能滋生细菌,引起宝宝头皮瘙痒。

除痒攻略

1.用野菊花止痒:如果宝宝头皮瘙痒厉害,可以尝试用野菊花泡水给宝宝洗头来缓解症状。如果一时找不到新鲜的野菊花,平时泡茶喝的野菊花也可。
2.剪短指甲防止抓破头皮:平时要看紧宝宝,并将宝宝指甲剪短,防止宝宝自己抓破头皮造成感染。
3.洗头水温37℃~38℃为最佳:头皮瘙痒的宝宝不宜用温度较高的水洗头,否则会加重瘙痒的程度。
4.正确给宝宝洗头:注意不要让手指抠挠到宝宝的头皮,可将整个手掌摊开放在宝宝头皮上,轻轻按摩,并使用少许宝宝专用护发剂。
5.选择宝宝专用的洗发水:成人用品中过强的碱性会破坏宝宝头皮皮脂,造成头皮干燥发痒,缩短头发寿命,使头发枯黄。
6.清理头垢:如果宝宝头皮上有难以清理的垢壳,可以使用烧开后晾凉的植物油(最好是橄榄油,其次为花生油或菜油),涂敷薄薄的一层,再辅于温水清洗,头垢就会变得软化,易清除。
7.避免给宝宝剃光头:剃短头发或光头,虽然在一定程度上可以帮助宝宝排汗,但汗液里的盐分也会直接刺激皮肤,会让宝宝觉得头皮瘙痒。而且,宝宝因为头发较少,一出汗就会不自觉地用手去抓痒,一旦抓出伤痕,就很容易引起细菌感染。
8.给宝宝适当补钙:宝宝头皮瘙痒也可能是因为缺钙。平时可多给宝宝准备一些含钙高的食物(如虾皮、蛋黄泥、动物内脏等),并多带宝宝晒太阳。妈妈要保证宝宝每天保持吸收600毫克的钙量。如果症状仍得不到缓解,或出现宝宝抓出血痕等现象,建议带宝宝到医院做专业检查。

体肤瘙痒

宝宝皮肤瘙痒有很多原因,最常见的就是过敏。辅食、护肤品、玩具和衣物等都有可能成为过敏原,其次,宝宝肌肤过于干燥也会引起瘙痒。

除痒攻略

1.正确给宝宝止痒:宝宝的自控力较差,爸爸妈妈可以尝试用冰袋隔着干布,帮宝宝冰敷,或是轻轻拍打瘙痒的部位。急性反复发作的湿疹或有抓伤的皮肤炎,还应考虑是否有皮肤感染的可能性,建议带宝宝去医院检查。
2.食物控制:有些食物会加重皮肤瘙痒的感觉,如禽蛋、海鲜、香菇、竹笋等。不过每个宝宝敏感的食物不同,爸爸妈妈应长时间观察,并避免宝宝把食物留在嘴巴四周,以减少刺激。
3.减少环境过敏原:灰尘和尘螨是最常见的过敏原,也是引起宝宝皮肤瘙痒的关键因素之一。因此家中最好不要用地毯,也应尽量用皮质、木质的家具;注意保持环境清洁,减少灰尘,室温最好保持25℃~28℃左右,起居室内湿度也应维持在30%~60%之间。让宝宝远离绒毛玩具、家中宠物、二手烟,同时清洁剂、洗衣粉、消毒水等化学物质,也不可与宝宝的肌肤直接接触。
4.掌握洗澡要领:水温要适中,以33℃~40℃为佳。水温过高容易冲刷掉宝宝肌肤上的油分,越快洗完越好;避免使用刺激性的化学药剂和消毒性产品,绵羊油或绵羊乳液也要避免(因为羊毛脂本身可能引起过敏);冬天较少流汗的时候,多选择腋下、手脚等部位清洗即可;尽可能减少碱性肥皂的使用,不可用毛巾、刷子或海绵搓洗宝宝皮肤。
5.选择全棉衣物:衣物的选择最好是宽松、柔软的棉质衣物,甚至连寝具、家具装饰等都要尽量避免对宝宝皮肤刺激的因素,宝宝皮肤也不要直接接触羊毛、尼龙、牛仔布等人造或粗糙纤维。化纤布料对宝宝的皮肤有刺激性,也容易引起皮炎、瘙痒等过敏现象。

屁屁瘙痒

很多宝宝喜欢坐在地上玩,如果不注意卫生,小屁屁的肌肤就很容易过敏,而且地板上的寄生虫也会爬进肛门,引起瘙痒。另外,如果宝宝带的尿布湿等没有及时更换,皮肤在闷热的环境下与尿液接触也会使小屁屁出现湿疹或感染性皮炎,进而导致宝宝屁屁瘙痒。

除痒攻略

1.暂时不用纸尿裤:若不慎感染湿疹、尿布疹等,应注意保持患部干爽,可让宝宝的小屁屁适当曝晒于阳光下,用传统的纯棉尿布暂时替代纸尿裤。
2.及时更换尿裤:妈妈要帮宝宝及时更换尿裤,防止宝宝长时间穿着又湿又潮的尿裤。保证与宝宝的接触卫生:爸爸妈妈在可能会触摸到宝宝屁屁的时候,应用清水和肥皂洗手,避免手中的细菌污染尿裤或将细菌带到宝宝身上。
3.保证臀部肌肤清洁干爽:为宝宝更换干净尿裤前,特别是当宝宝排便后,必须用中性肥皂和温水清洗臀部,并用棉质纱布予以擦拭干净,吸干水分,保持宝宝臀部皮肤干爽。使用宝宝专用的护臀霜,可滋润肌肤同时减少与尿液等不洁物接触的机会。
4.裸露屁股晒太阳:每天都要保证让宝宝的小屁屁有一定时间接触干净的空气和阳光,使宝宝肌肤能获得自由呼吸的机会,减少细菌的侵害。

mency520

对于皮肤瘙痒症的治疗,西医以以镇静止痒为主。若是皮肤已经出现干痒,切记不可去抓挠患处,以免越抓越痒,更会导致范围扩大。
可能大家会有过这种经历,有时候当你从寒冷的室外一下子进入温暖的室内,或者是晚上临睡前脱掉厚厚的外衣躺入被窝的时候,在一冷一热的刺激之下皮肤会突然觉得一阵阵发痒,会忍不住搔抓一下,却往往是愈痒愈搔,愈搔愈痒,越抓到后来瘙痒越严重,造成一种恶性循环。
而且搔抓很可能会损伤皮肤,加强皮肤的反应性,如果你挠得太用力了,可能会引起皮炎或是留下色素沉着和皮肤苔藓样硬化,这样治疗起来就会更加困难了。
所以说很多情况下如果瘙痒不是很严重就尽量忍一忍,不要随便去抓挠,可以在干痒部位用一些润肤保湿的东西。如果痒的比较厉害,也可以局部涂抹一些具有薄荷等清凉成份的止痒药膏/药水(如炉甘石洗剂、赛庚定霜、去炎松尿素软膏等)来缓解症状,使皮肤逐渐恢复正常;或是用浸了凉水的毛巾局部冷敷的方法也可以减轻皮肤发痒的症状。
在口服药方面,皮肤干燥者可以每日服用三次鱼肝油丸,每次一粒。口服多种维生素(如施尔康,善存片)、钙片等,对瘙痒治疗也有一定的辅助疗效。
出现普通的瘙痒症状时,可以在白天服用无镇静作用的息斯敏、西替利嗪等,晚上临睡前半小时服用有镇静作用的抗组织胺药物如扑尔敏、赛庚啶等。如果全身瘙痒难忍者,可服非那根或赛庚啶等抗过敏药物缓解症状。
而在外用药方面就情况就比较复杂了,需要根据患者的不同情况来酌情选用药物
面部的皮肤瘙痒
一般来说,如果是面部的皮肤瘙痒,可用4~6层浸满3%浓度硼酸溶液的纱布,在面部进行湿敷,持续时间约为1小时,然后薄薄的涂上一层艾洛松软膏,每天使用一次。此类外用药有收敛、保护皮肤作用,还有抗过敏、消退红疹作 用,对面部皮肤无不良刺激,不会发生面部皮肤萎缩、毛细血管扩张等 皮质激素类副作用。另外,在治疗期间必须停用所有护肤品。
颈部后侧、背部、四肢、手背、足背
皮肤瘙痒如果发生在颈部后侧、背部、四肢伸侧、手背和足背等部位,可选用皮炎平软霜、无极膏、抗敏止痒水等药物。此类药物有神经麻痹性止痒和抗过敏 作用,不过对皮肤刺激性也比较强,由于上述部位的表皮角 质层比较厚,所以比较可以耐受此类药物对皮肤轻微的不良刺激。
胸部、腹部、臀部
皮肤瘙痒发生在颈部前侧、胸部、腹部、臀部、四肢屈侧,可选用炉 甘石洗剂,氧化锌洗剂,此类药物对皮肤有安抚、保护、凉爽止痒作 用,无刺激性。因为这些部位表皮的角质层比较薄,不能选用以酒精 为溶剂的药水,例如抗敏止痒水、皮炎宁酊等。
腋下、脐周、腹股沟
皮肤瘙痒发生在腋下、脐周、腹股沟、外阴部、肛门,可选用复方咪康唑软霜、派瑞松霜(又称复方达克宁霜)、肤康王霜、宝龙康霜、复方康钠乐霜等。此类药物有抗敏止痒和抗真菌感染作用。因为上述部位皮 肤分泌物较多,皮肤经常处于湿润状态,当这些部位皮肤发生瘙痒 时,往往同时会伴有各种类型的真菌感染,所以上述药物很适合使用于这些部位的皮肤瘙痒。
另外要强调的是,以上所提到的药物使用信息仅可用于参考,不管是内服的还是外用的药物,我的建议还是应该在经过专业医生的诊断之后在其指导下合理使用,因为盲目用药很有可能会对皮肤造成不良影响,产生副作用。
特别要注意,在发生皮肤瘙痒时,不要随意自行使用一些含激素的外用药膏如皮炎平、无极膏、肤轻松等皮质类固醇霜。这种激素类药物在开始使用的时候可能效果很好,一涂之后能使某些皮肤症状很快消失,可是这种药物在长期使用一段时间后很有可能会发生涂药部位皮肤异常,如继发感染、毛囊炎、毛细血管扩张、激素性皮炎、皮肤萎缩、色素沉着等副作用,女性还可能出现毛发增多等严重反应。
另外用了激素类药物后容易产生依赖性或耐药性,而且还可能导致过敏,造成患处皮肤出现干燥、粗糙、脱屑,甚至有浅细的裂纹。
因此,建议如果皮肤只是比较轻微的局部瘙痒,应该用一些不含激素的有润肤作用的外用药就可以了(鱼肝油软膏。尿素软膏等皆可选用)。如果是比较严重的瘙痒和明显的大范围皮疹,或是皮肤出现红肿、溃疡、渗液等皮炎症状,千万不要擅自选用药物进行治疗,应该立即去医院就医,在医生的指导下使用外用及内服药品,以免病情进一步恶化。

小雪儿

LZ家宝宝的情况和我家宝宝3岁半时的情况一样哦,当时我带着孩子每隔两天都要去趟医院,真可谓煞费苦心。后来还带着儿子做了体质检测,对好多食品及药物过敏,孩子爸爸也是过敏性体质,对好多药物都过敏,没想到这个还会遗传?皮肤过敏不说还对药物过敏,有些药不能吃怎么治疗,我当时都要崩溃啦。没办法我带着儿子找了中医治疗,一边又到医院挂专家门诊开药外用,十多天就好转了。LZ还是带着宝宝找到一个好大夫弄清病因再吃药治疗,不然宝宝会吃好多苦头的。祝宝宝早日康复!

艾欣妈咪

《无极膏》试一下。效果你自己看,不行就立即停止。

jiajia1046431357

去做个过敏源吧,我家宝宝两岁了,总起湿疹,后来一检查是鸡蛋牛奶过敏

zhu690781188

确定宝宝是何种过敏症状。应由小儿科医师诊断,确定宝宝是何种过敏症,例如气喘、过敏性鼻炎、异位性皮肤炎、荨麻疹或牛奶过敏。
找出过敏原。找出会激发宝宝过敏的物质。
避免过敏原。尽量让宝宝少置身于过敏原的环境中。例如牛奶蛋白质过敏时,就应以豆类蛋白配方来取代一般的奶类配方,以去除过敏原。
依照医师的指示用药,许多过敏疾病的治疗需要药物的帮助才能有效的治疗及控制。
有个开瑞坦治疗过敏挺好的,有宝宝吃的。
祝宝宝早日康复!

馨蕊妈

小儿皮肤瘙痒
小儿的皮肤上常常会发出红色小疹子,瘙痒难忍。这些疹子一般多见于皮炎、湿疹等过敏性皮肤病,外用和内服抗过敏药往往能奏效。但也有一些小儿皮肤瘙痒是由传染性皮肤病——疥疮引起,如不及时明确诊断,不但延误病情,还会引起全家或集体传染。
疥疮是由一种肉眼看不见的螨类——疥螨侵袭人体的皮肤引起,多见于成人,易侵犯人体表皮较薄的部位,在成人好发于手指缝、腕部屈侧、肘窝、腋窝、大腿根内侧、外阴部等,这些部位常发出红色
疹子和水疱,一般不累积头部和面部。而小儿由于周身表皮均较薄,所以发病部位没有成人的特点,周身皮肤均可以被疥虫侵犯,周身都可以发出红色疹子和小水疱,常常累及手掌和足底,甚至于头面部,
如不引起警惕,很易误诊为过敏性皮肤病。
其实,只要仔细观察,小儿疥疮还是有一些特点的。
小儿疥疮除了周身可以见到红色小疹子外,还可以在手指缝及其两侧见到针尖样淡红色小疹子,并可见到灰黑色线条样皮肤损害,长度约2~3毫米,这种皮肤损害称为“隧道”,这在小儿疥疮是较易发生的,这是疥虫在人体表皮内发生穿掘活动而形成的,疥虫就埋藏在隧道的盲端。其次,在男性儿童的阴囊、阴茎部可见到绿豆至黄豆大淡红色硬结,这种皮肤损害称为疥疮结节,这在小儿疥疮也是较易发生的。以上这些部位及其发生的皮肤损害,在皮炎、湿疹等过敏性皮肤病中是看不到的,而在小儿疥疮是很常见的。
小儿疥疮的另一个特点是夜间瘙痒剧烈,这是因为疥虫在夜间活动力较强,雌虫在人体表皮内穿掘“隧道”时刺激皮肤神经末梢引起。而小儿过敏性皮肤病的瘙痒程度,一般没有白天和夜间的区别。
小儿常常可以从直接接触或间接接触患疥疮的家庭成员被感染上疥疮,也可以从直接接触患疥疮的狗、猫、兔、鸡、鸭等动物被感染上。对小儿皮肤瘙痒,要注意排除疥疮,不可盲目以为是过敏性皮肤
病而外用皮质激素等抗过敏性药膏,因为疥疮外用皮质激素药膏后,一方面会使疥疮的皮肤损害加重,另一方面会使小儿疥疮的特点消失,致使以后诊断发生困难。要知道,小儿疥疮的治疗,需要外用硫磺霜、
优力肤霜等杀灭疥虫的药膏,还要对其衣服、被褥、生活场所喷洒杀虫药,并不是外用或内服些抗过敏药所能奏效的。?

小儿皮肤瘙痒日常护理
儿童皮肤娇嫩,尤其是小婴儿皮肤角质层较薄,皮脂腺发育不完全,皮肤血管系统发达,所以小儿皮肤易受损伤、易出血,头皮、面部易长脂溢性皮炎,受冷后皮肤易硬化。鉴于以上特点,应根据年龄、不同性质的皮肤、不同季节采取不同的保护措施。
1、 首先是经常保持皮肤的清洁,洗涤、沐浴一般以温水为宜,可适当应用一些儿童浴液及香皂,以除去皮肤上的皮脂、尘埃和污垢。干燥性皮肤最好不用香皂,以免皮肤更干燥,应用以中性及多脂儿童香皂为宜。
2、 洗澡时尤其注意耳后、外耳道、颈部、腋下、腹部等处的清洁,内衣、被褥不宜用碱性大的肥皂及洗衣粉洗涤,洗后皮肤用毛巾擦拭干净,内衣漂洗多遍,以免刺激皮肤。新生儿出生后3-5天开始用温水洗澡,以后渐用香皂及浴液,需以清水冲净,洗后用干净、柔软的毛巾吸干,不可摩擦,洗后不必搽任何油脂,因过多的油脂会堵塞皮脂腺毛孔和汗孔,不利排泄,可在皮肤皱褶区扑粉。
3、小儿内衣、被单、尿布,以柔软的纯棉质为好,羊毛内衣、丝绸、尼龙、化纤等易过敏,引起瘙痒,甚至皮炎。头皮、眉部的黄色脂痂可让其自行脱落,较厚的脂痂可用些消毒的植物油软化后,再用干净的棉球擦去。儿童剪发尽可能用自己家的剪刀工具,以免传染头癣、脓疱疮等病。头发出汗后马上洗发、吹干,因为潮湿环境下易生头虱。小儿腋窝、腹股沟、颈部等皱褶部位皮肤易相互接触、摩擦,易积垢及糜烂,汗液不易散发,容易生痱子及感染,因此皮肤尤其是皱褶部位要清洁,保持干燥,衣服不宜过紧。
4、 至于小儿手足是皮肤病的多发部位,过多地接触沙土、肥皂、水及橡皮泥、粉尘、浆糊等,刺激皮肤易引起沙土皮炎及接触性皮炎,手部潮湿时,又易患汗疱疹。
5、儿童大多喜欢穿橡胶底运动鞋、旅游鞋,再加上汗脚易患湿疹、足癣等皮肤病,当然奇痒难耐。小儿皮肤若是瘙痒,不要用力抓、热敷及洗热水澡,否则会适得其反。皮肤易过敏的小儿要少接触花粉、动物、皮毛、新家具的油漆、地毯及长毛动物玩具等,少食或不食鱼、虾、牛、羊肉及奶、蛋等易致敏的食物,只有这样,才能减少或避免儿童皮肤受到侵害。

传统治疗小儿皮肤瘙痒的方法的弊端:
1. 仪器治疗:多违背肌肤新陈代谢的自然规律,强制性祛除小儿皮肤瘙痒. 造成皮肤角质层的伤害, 甚至是角质层萎缩的可能,易色素沉着,易复发.
2. 中药治疗:是药四分毒,中药的功效具有多样性,不能准确界定有效活性成分,缺乏现代化生物工程技术,部分中药成份也会引起过敏.
3. 外用激素膏剂:它能在短时间内快速缓解症状,但是这类药有副作用大,多产生依赖性,症状将反复发作,皮肤更加敏感。防止小儿皮肤瘙痒首先应当保持充足的睡眠和适当的让小儿进行体育锻炼,以增加机体的抵抗力和适应能力。

小儿皮肤瘙痒 小儿皮肤瘙痒怎么办
要彻底治疗小儿皮肤瘙痒, 最有效的措施是寻找出过敏诱发因子(过敏源),及早彻底脱敏是治疗小儿皮肤瘙痒防止复发的关键。传统的过敏控制治疗方法,如激素类,抗组胺类,消炎类药物治疗,只能起到暂时控制的作用。一旦再次接触过敏源,又会出现过敏。这样反复发作形成恶性循环。使过敏症状越来越严重。

黄子妍

拿新霉素氟轻松给宝宝涂啊,我家的宝宝之前也这样啊,涂了就好了啊。要注意宝宝的卫生哦,多给他洗洗,就不会那么痒的要去抓了啊·

小猪不好惹

去医院查查过敏源,然后再让小孩远离过敏源就好了,具体可以请教医生。

dingdangbao

我们家宝宝也是经常会皮肤痒,并且起一身的红疙瘩,后来我记得以前我们家的小猫咪,吃了药老鼠,差点被毒死,我就给它吃了中药三七的叶子,它就又活过来了,我想老鼠药的毒都能解,何不试一下能不能用三七的汁来抹一下呢?就摘了几个三七的新鲜叶子,挤了汁去抹,没想到真的有效,你不妨也试试

happymeizi227

皮炎不一定都是过敏引起的,我女儿曾经老是得皮炎带她到医院检查十几种过敏源并没有什么异常。
其实身体体质虚会很容易得皮炎(至于为什么会体质虚可能是母亲孕期护理不当,或者产后喂寒奶给宝宝吃导致宝宝受凉等等原因)这个难以断根。只有从根本上把体质调好了,这些皮肤瘙痒就不治而愈了。

这种情况跟我女儿一样。我现在用安利纽崔莱给她调,多吃维C片,是去疤消炎的,可以淡化疤痕,同时补充维生素片。

顾咕咕

去医院查个过敏原,对症下药

wulingyan

我的宝宝身上有好像长癣的地方,小孩子皮肤很敏感,又不敢给他用药

lanchubaobao

我这宝宝也是这种情况,我都是用除湿止痒洗液给她泡澡,这种是中成药副作用小,二岁了可以去查过敏源.

xhxxrc

用蛤蟆皮草洗,效果很好。

tianyuba

介绍一个简单易行的方法:你把薄荷叶挤出汁水抹在孩子痒的地方,每隔半小时或一小时就抹一回,很快就会好的,如果加上点菊花叶,那好的更快了,我给孩子就是这样治疗的,现在我的邻居们都在用我的法呢,你试试吧,这样孩子可以减轻点痛苦。

TIANXIANBAOBAOmon

可以试一下爱护牌的宝贝护肤膏,没有副作用,我觉得挺好用的,我都给宝宝用这个牌的,功效还很多哦,多给宝宝擦脸,清洁身子,可以擦医院自配的硼酸氧化锌粉,我喜欢给宝宝用这款,对于皮肤湿疹等皮炎都有用,我不喜欢用市面上的那些粉太香了可能含香精多,

a125375686

我家宝宝也有过这样的情况,用尤卓尔擦,在买点草药煎水给他洗一洗。祝宝宝一切都好!

duduxiu

去看皮肤医生吧,

黄子妍

给宝宝擦新霉素氟轻松乳膏啊!

smxwsy

季节过敏吧,吃些过敏药,一定要在医生的指导下进行!

石头妈妈‘莲

第一:到医院检查是不能少的
第二:让孩子多接触地面,多在地上坐着玩,可以降低他的过敏程度,慢慢的孩子就不会过敏了
第三:孩子已经懂道理了,给他好好讲,他就会减少抓的 次数,至少他稍微能控制了
第四:不要因为孩子有皮肤病,就不要他做任何可以做的事情,大人不大惊小怪的,孩子就不会很在意,尽量多转移他的注意力。
第五:斗争的时间很漫长,所以要有耐心和恒心。

zhangyu520-2008

找到过敏源。家里没养小动物吧?!有可能是那个引起的哟。

SDLYGJ

去医院查查过敏源

zhangzuohui2007

带孩子去看医生,给孩子勤换衣服,亲晾晒他的小被褥。用跟谁给孩子洗澡,对于皮肤过敏千万不要用很热的水给孩子洗澡。祝宝宝健康快乐

liuyan801013

去看医生,给孩子勤换衣服,亲晾晒他的小被褥。

琦宝妈咪

去医院看看吧,有很多原因的。前几天我儿子也长了,去医院看了,医生说是热气,让我擦点皮炎平,擦了三天之后就好了。祝宝宝健康!

巴郎子

要看看他是对什么过敏,才知道怎么治疗啊!~

lisabarstar

这个季节很容易过敏的,查到过敏源,要消除他或是离他远点,还有就是常给宝宝换衣服,晒晒被子。

另外要去医院查清楚,听医生的是最好。

JYJY

到药店去买一盒《芦荟胶》试试,止痒还有美容作用,无副作用,效果不错的。

sunling190901

查下过敏源,如果是湿疹用一下宝宝康敏试试,我儿子用感觉还行。

hushenglin

我家宝宝也是,在一岁前没有可以一岁之后常出现上述情况

lijingwei2009

可以到医院去检查下,化验血就可以查出过敏源,这样以后不接触就不会再过敏了。
我宝宝四个月,也是对牛奶过敏,湿疹一直不好,去检查,因为太小没有办法去检查,所以只能用药去暂时控制住。

bluedream100

1、给宝宝补充VC,B族维生素和钙。
2、外用儿肤康擦剂,儿童医院推荐的,不含激素。
3、找中医开洗药,我儿子用的效果就很好。
4、洗澡时用金银花加薄荷草煮水洗,这两味药去药店买,不贵效果还好。
你可以试试,这是我在我儿子身上试出来的经验。

juliww

勤洗澡 一点一点就好了

qinlinaoyi

我们是成都的。我的宝宝以前脸、手、脚、背都是痒抓烂了的,在儿童医院和二医院都看了说是湿疹,过敏源也查了,还是没什么效。而且医院的药都有激素,宝宝用了反而不好。我们是在郫县安靖镇一卫生站看的,他们是祖传的秘方,擦剂,还有洗澡的和吃的,宝宝看了三次,现在只有嘴角和左脚有比较顽固的了。挺见效的。至少不痒了。每次去,都排好长的队,好多都是慕名而来。这几天天热,宝宝又发了痱子,在我家附近还有个老医生,说是我小时候就在看病,也有效,我宝宝小,他也建议只用他擦的药,才九元和春娟宝宝霜和着擦,颗颗也消得快。

zbt886

我宝宝也是。一岁5个月了,一睡觉就在身上抓。。。。。。。

庆庆华华

我家宝宝湿疹了两个月才治好,从我自己的求医经历来看,可以先带宝宝去看西医,觉得有必要的话可以查一下过敏源。如果西医治不好的话最好去看一下中医,个人感觉过敏这种病看中医可能还有效些,我家宝宝就是看了一个多月的西医,用西药膏病情总是的复,后来去中医院看了一次,开了中药膏和医院自制的洗剂,三天就明显好转,现在快一个月了也没复发。

小吴桐

吃,穿,住.用.虫咬,干燥,气候,
`````

小吴桐

千万不要用激素.................
`````

zo1981

治疗和解决宝宝的皮肤瘙痒问题,我为你推荐既快而又方便方法,用绿豆和水煮至绿豆没有开花时的水擦拭皮肤瘙痒的部位,同时喝煮好的绿豆汤。绿豆有清毒解热之功效。不妨一试。

jiancnn

用金银花水煲水冲凉,我家小宝就是这样的

森林宝贝

宝宝皮肤骚痒护理攻略

Key Point1 喝母乳

母乳是新生儿最好的食物,它含有丰富的免疫物质,不仅可提供被动性的免疫力,还可以主动性地刺激新生儿的防御系统。有过敏性疾病家族史的婴儿,若完全以母乳哺育,则其发生异位性皮肤炎及食物过敏的几率,可比用配方奶粉喂食者大为降低。

Key Point2 食物控制

虽然医学上未证实食物与异位性皮炎的直接关系,但是某些食物确实会使搔痒的感觉较为明显,如禽蛋、海鲜、香菇、竹笋等。不过每个孩子敏感的食物不同,父母要长时间观察,并避免宝宝把食物留在嘴巴四周,以减少刺激。

Key Point3 减少环境过敏原

灰尘和尘螨是常见的过敏原,也是异位性皮炎恶化的因子。因此家中最好不要用地毯,家具改用皮质、木制质地的,保持环境清洁,以减少灰尘。起居室内湿度不要太高。让宝宝远离绒毛玩具、家中宠物、二手烟,同时清洁剂、洗衣粉、洗洁精、消毒水等化学物质,也不可直接接触幼儿皮肤。

Key Point4 注意温度适中

有些小宝宝在天气热的时候,容易出汗而感到搔痒,有些是寒冷时因干燥而发作。因此温湿度适中的环境对异位性皮炎宝宝是十分重要的,室温最好保持25~28℃左右。

Key Point5 避免情绪与压力

情绪和压力也会令孩子有搔抓的习惯,使得皮肤更容易恶化。父母对孩子应该尽量给予鼓励,减少责骂或要求,让孩子能在没有压力的环境中成长。另外异位性皮炎宝宝的抵抗力较差,皮肤湿疹会增加感染的机会。所以宝宝一旦有感染,应该立即去医院就诊,以免症状加重。

Key Point6 掌握洗澡要领

补充皮肤的水分是各时期异位性皮炎的根本治疗法,每天至少补充保湿性产品2~3次,洗澡时让宝宝以微温的水(水温约33~40℃,越热的水冲刷油份的力量越强),越快洗完越好。避免使用刺激性的化学药剂和消毒性产品,洗澡后立刻涂抹保湿性强的乳液或乳霜,才能锁住水分,使水分不至于流失。绵羊油或绵羊乳液则要避免(因为羊毛脂本身可能引起过敏)。冬天较少流汗的话,可以选择鼠蹊、腋下、手脚等部位清洗即可,另外还要涂抹保湿性高的护肤品。尽可能减少肥皂的使用,不可用毛巾、刷子或海绵搓洗皮肤。

Key Point7 宝宝衣物应为全棉材质

衣物的选择最好是宽松、柔软的棉质的衣物,甚至连寝具、家具装饰等都要尽量避免对皮肤刺激的因素,皮肤也不要直接接触羊毛、尼龙、牛仔布等人造或粗糙纤维。

Key Point8 夏天保持皮肤干爽

夏天随时以干毛巾按压吸干宝宝皮肤上的汗水,不要用力擦拭皮肤,以免摩擦刺激。衣服有一点点湿,就要立刻换掉,并且为了避免让宝宝处在闷热的环境中,家中最好安装空调。

Key Point9 冬季注意皮肤保湿

冬天要注意保湿,最简单的方法是给宝宝皮肤涂抹凡士林或乳霜,长期保养,一直到症状好转。

止痒

皮肤搔痒是非常不舒服的,父母可以用冰袋隔着干布,帮宝宝冰敷,或是轻轻拍打搔痒的部位。急性反复发作的湿疹合并有抓伤的皮肤炎,应考虑是否有皮肤感染的可能性。而给予抗组织胺药物,只要有一点点疹子,就要涂抹。医生处方的药剂、含量皆在安全控制内,父母可放心使用。

llq8132968

给他用花露水洗澡看行不!

咏其贝贝

去中医那开点中成药熬水外洗,我家宝宝也洗过的,我看回答问题的姐妹中也有用中成药的,无附做用,效果显著。

锦昊

是不是周围环境太潮湿了?楼主不要太担心,看看医生怎么说!

田鑫

经常洗澡,换洗衣服
试一下硼酸水,医院有,应该有好转的
我家宝宝也湿疹的,哎,宝宝痛苦妈妈更痛苦

奇奇妈2008

还是带着宝宝找到一个好大夫弄清病因再吃药治疗,不然宝宝会吃好多苦头的。祝宝宝早日康复

♡俊俊

先试试不要给宝宝吃容易过敏的食物,比如说海鲜之内的,有些鱼也很容易过敏,鸡蛋等,多给宝宝喝水避免皮肤干燥,待宝宝好些了,再逐步试着吃海鲜之内的食物看看宝宝是吃什么食物过敏,帮宝宝涂抹些止痒的药膏,宝宝好些了就用润肤霜帮宝宝涂抹。

qiqiandmama

不要乱用药,还是到医院查找过敏源,听医生的吧

大牛妈妈

还是听医生的建议吧,自己别給孩子随便用药。

大牛妈妈

还是听医生的建议吧,自己别給孩子随便用药。

大牛妈妈

还是听医生的建议吧,自己别給孩子随便用药。

小吴桐

千万不要用激素.................
`````

小吴桐

千万不要用激素.................
`````

小吴桐

千万不要用激素.................
`````

yuzhenyang

你可以用生姜或者是土豆给宝宝现小面积擦拭,因为我从中医书中看到土豆和生姜有很好的消炎作用。祝宝宝早日康复

貝兒

最好还是去医院检查一下的好,毕竟是小孩子嘛,不要乱用药或是偏方,医生检查了,做父母的也就放心了。

gabbh365

别乱用药哦,可能是季节原因

xieyinbao

如果是过敏,做家长的应该多观察孩子痒之前接触了什么或者吃了什么,或者去医院化验一个过敏源,再有就是观察孩子痒的地方皮肤什么样,是否有红色小疙瘩,应排除痱子和湿疹的可能,孩子小,很爱起湿疹,如果是湿疹,可以抹点湿疹膏,很管用,容易引起过敏的食物一定要注意避免。

xingxing888

你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”可以试一下,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,常常洗也不容易长皮肤病,夏天的用处也很多,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。
我们现在都不敢乱用了,我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里能他洗,还不错。你可以试一下!

nadashamama

我儿子的皮肤可折腾我啦,也是1岁多开始超,当初就乱来,好啦,现在形成了慢性荨麻诊,但愿不是,反正没搞清楚过来。现在依然是这样。但愿你家的宝宝刚开始吧,千万要慎重。

overfly

你可以用生姜或者是生蒜给宝宝现小面积擦拭,因为我宝宝也是擦了就好了。祝宝宝早日康复

overfly

你可以用生姜或者是生蒜给宝宝现小面积擦拭,因为我宝宝也是擦了就好了。祝宝宝早日康复

overfly

你可以用生姜或者是生蒜给宝宝现小面积擦拭,因为我宝宝也是擦了就好了。祝宝宝早日康复

hysgyanming

这是慢性荨麻疹 我有经验 我从05年开始皮肤奇痒 秋冬天的晚上 被窝一热就开始痒 常常抓到12点甚至1,2点 有时痒的我直哭 07年到医院做过敏源排查 原来对好多东西过敏 蟑螂 螨虫 飞蛾 蜜蜂 大肠杆菌 之后就脱敏治疗一个疗程 时间半年 比较麻烦 医生会针对你的过敏源配好药 每周三次 注射手臂或臀部 剂量很小 而且没有副作用 孕妇都可以 最好能坚持两个疗程 但因为时间太长 很少有人坚持这么久 我只坚持了一个疗程 就要孩子了 现在只是偶尔小痒一下 如果我当初能再坚持一个疗程就好了 另不同的体质这种过敏表现不同 我的皮肤痒处就是发红 略高于周边皮肤 而有的人就抓的流血 留下疤痕 脱敏治疗见效比较慢 在奇痒时避免抓伤皮肤可以服用氯雷他定片 小儿一次半片 止痒效果很好 几小时就见效 我一粒可管用一周 但这种药只是辅助 不能治本 而且不能长期服用 平时一定小心避免过敏源 增强体质是根本 有的人随着体质增强也有治愈的 小孩的体质就会随时间好亲来 祝宝宝早日恢复 健康成长(我吃了中药没用 脱敏治疗是目前最好的治疗过敏的办法 缺点就是时间长 )

taotao20070420

你好,我宝宝前段时间也是,有过你宝宝的那症状,我去看过几个医生,我说要查原因,医生建议不要查了,那样小孩子很难受,要在宝宝痒处打上好针来做试研呢!后来医生告诉我小孩子一年要补钙2-3个月,缺钙也会皮肤痒的,日常护理就是要给宝宝拿点白醋和水对着冲凉,最好泡泡澡,半盘洗澡水里放5毫升白醋就行,白醋是杀菌的,冲好凉最好在痒处涂些宝宝湿疹膏。就这样,三种合着用,我宝宝一周下来,好了,祝你宝宝也早日好吧

taotao20070420

哦,对了,天气热了细菌繁殖很快,注意换洗床上用品,特别是宝宝接触到的,都把它换洗了吧

HAPPYBABY2008228

建议你到正规医院或市级医院查个过敏源,因孩子过敏有很多种病因.

dhp713

用茶叶水洗澡,尽可能找出源头,再想办法去掉

LAOQIUMING

是湿疹,病发多在春夏季,多煮些茨实意米汤和甜汤也行,皮肤就用艾洛松软膏,要等小孩睡熟时才可用,不宜擦太厚,薄薄一层就得,因为小孩的皮肤比较嫩,一天一次,有副作用即停用水洗净

宝贝时代

快乐畅

问答历史
要找到过敏源,清除它

宝贝韩涵

我曾经有过由于维生素缺乏引起末梢神经炎,也会皮肤痒,皮肤表面没有任何异常,但痒得很厉害。不过不只是晚上痒,但是小孩子白天玩的时候会顾不上痒这回事。小孩子缺钙严重时,睡觉的时候神经紧张也会感觉瘙痒,这个主要就是睡觉时痒。也是皮肤表面没有任何异常。睡觉时总是挠有时候是睡眠障碍的一种表现,总是感觉不舒服,无法入睡,也许并不是痒,而只是无所适从。所以你要想想,是不是孩子以前睡觉前总是做的事情现在没有做,引起他感觉不适

小猪不好惹

查查过敏源,衣物,被褥,鸡蛋,墙壁霉菌,洗衣粉

宝贝逸婷

不要穿化纤衣报,多洗澡,
吃消风止痒颗粒或荆肤止痒颗粒,这药不管对什么的痒都有用,药店都有卖,是小孩专用的

haoyingying

我家宝宝的情况和你家的差不多,只不过位置有所不同,我家宝宝是在耳朵后面、脸蛋、胳膊、手上、腿上、脊背上经常出现极度瘙痒的症状,而且不分白天还是晚上,从小就有,医生一直都说是湿疹,开了些配的药膏,有了就擦,好了就不擦,效果很不错。你家宝宝的情况最好去医院咨询一下专家,不能在家里自己确诊,这是关系宝宝健康的重要事情,不能耽误!祝你早日解决这个问题!

yangyon20092

可以用农村老百姓自己酿造的玉米酒。每次洗澡时放25克左右。早晚一次