loveraorao

断奶奶胀的受不了了怎么办

昨天开始断奶了,到现在乳房已经胀的像石头了,喝了麦芽水好像没那么有用,怎么办,有什么办法可以不胀,明天就要上班了!哭啊!

pearlchan

1)不要紧的,要忍住,断奶是要涨痛好几天的,回奶药只是缓解一下涨痛的程度,并不会一吃就马上没奶的。
2)如果平常奶水很多的人还要涨痛一个星期哩,有些人还会发烧去医院打针哩。
3)如果你只是涨痛没发烧就不必担心。三天之后就会没事的啦。我以前断奶也痛了三天!

森林宝贝

乳汁的产生是泌乳素与泌乳反射共同作用的结果,婴儿的吸吮刺激了乳头的神经末梢,并将刺激的信息传递脑垂体前叶,使之分泌泌乳素。断奶过程中,婴儿吸吮的时间和次数少了,泌乳素分泌也随之减少,这是一个自然过程。新妈妈处理奶胀问题的关键是减少对乳房乳头的刺激,除了减少吸吮外,避免让婴儿触摸乳房;饮食中适当控制水的摄入量;奶胀不适时,可挤出少量乳汁,但不应过度挤奶,以免刺激导致乳汁分泌过多;还可用冰袋冷敷乳房以减少不适;此外,也可以在医生的指导下使用一些药物来回奶。

bao-erma

1原来用来下奶的食物不要吃了。

2 自然回奶,

减少喂奶次数,缩短喂奶时间,同时应注意少进汤汁及下奶的食物,使乳汁分泌逐渐减少以致全无。

人工回奶,

服用维生素B6,每次200毫克,(每片10毫克,)每日3次,连服3天。(适用于哺乳开始后和断奶前)我断奶时就吃的b6效果不错,减轻胀痛

用炒麦芽50至100克,加水煎服,每日1剂,连服3天。(适用于产后早期和断奶前)效果一般,适合于奶量少人服用,

另外可口服或肌肉注射雌激素类药物,如口服乙烯雌酚,每次5mg,每日3次,连服3~5天;或肌肉注射苯甲酸雌二醇,每次2mg,每日2次,连续注射3~5日,或先将乳汁吸出,用皮硝50~60g,置于纱布袋中,外敷于乳房,潮解后需及时更换,每日3~4次。

黄子妍

断奶的话,你要坚持3天不喝水不喝汤,奶实在涨的没办法了,可以剂掉一些奶啊,不过得两边都要剂啊,不然一边大一边小,会很难受的啊。你不能够再等一天上班吗?断奶的第四天奶水不那么涨,上班也舒服些啊,不是吗?去请假吧?

hyz-bb

拿米酒擦一下,不行就拿梳子烤热放到乳房上,老人说的

zhangerna

用收挤点出来,能舒服些。少喝水、汤之类的

小苗青青

我的奶也特别的多,宝宝已经11月大了还是多的不得了。怕怕呀,等我断奶的时候会怎样?

赵蝌蚪妈

喝点番泻叶泡的水,拉肚子了就没有奶了,那样就不胀了.

宝贝小猪

在奶特别涨时挤到奶瓶里,还可以让宝宝喝,也算是间接断奶,对宝宝也好,再者自己不用受罪,这样一个星期后奶就不会再涨了,也不用管了,慢慢就回奶了。我的经验。

WEIJIAJIA

自己挤出来就可以了,痛的话就拿热水袋敷,让它自己流出来就行了

梦里花

用收挤点出来,能舒服些。少喝水、汤之类的

zachvip

实在胀痛得不行,就挤掉些。

JYJY

1、可以请按摩师按摩回奶,很管用的;