花花飞花

刚打完针,接着嘴里起了疮,很着急

简介:我女儿九个月了,前几天去上早教课,回家第二天就不舒服了,去医院查了下医生说是呼吸道病毒性感染,这不打了五天的吊瓶(氯化钠注射液,氨苄西林钠舒巴坦,炎琥针,利巴韦林注射液),以为是好了,这两天宝宝又不喝水了,去医院一看,说是起了疮。医生给拿了利巴韦林片,还有盐酸克林霉素棕榈酸酯悬凝,健儿清解液。

我的问题是:

第一个问题:这个药是抗生素类吗?我查阅了一下资料,副作用很大,特别对这么小的孩子用这样的药安全吗?

第二个问题:我如果不想给孩子吃这个药,有别的办法治疗孩子的口疮吗?医生说孩子的口疮刚要出,我还要给吃这个药吗?

血常规:白细胞增多,淋巴细胞百分比增多,单核细胞百分比增多,淋巴绝对值很高,嗜酸细胞百分比减少。

谢谢知道的朋友!

liuyan801013

我小时也得鹅口疮了,妈妈带着我看病走了很多弯路,开始是去医院,看到医生给开的药不是治这个病的,回家就带我看所谓的祖传秘方,结果光让我受疼,没有治好,最后还是到医院,用一片制霉菌素片把外面的糖衣膜去掉,里面的药研成面,用香油调成糊,棉签沾取抹嘴,之前可以用小苏打水抹嘴,平时吃奶以后再喝几口白开水,几天就好了.千万别乱用药,那样也好引起口中的菌群紊乱,更引起口疮复发.

提问者对回答的评语:谢谢,在宝宝生病的时候我们做母亲的都是最着急的人,谢谢你在最需要的时候的安慰!

快乐仕宸

一、是盐水加抗生素,消炎的。不过是小宝宝用的抗生素里相对来说轻的了!
二、用淡盐水或苏打水给宝宝勤漱口,溃疡处可以抹点思密达(就是平时治宝宝拉肚子的那个),效果也不错
三、血常规显示宝宝有炎症,还是要消炎,注意打这个有时容易引起宝宝腹泻,要好好护理!