吉祥妈妈

换了奶粉,宝宝由拉稀到大便有奶瓣

半岁前吃的伊利的,上内火,大便干,后来给换的多美滋金盾一段的,拉稀,一天两次,吃了一听,第二次给买的二段的,现在大便里面有奶瓣,而且一次拉四到五次,最后都有点粘稠状,带泡沫了,急。。。现在要不要给换奶粉,还是给吃的什么药?

唯唯的医生妈咪

可能是不习惯新的奶粉吧..刚换奶粉有点消化不良也是比较常见的.在换奶粉的初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),这个过程叫作转奶,是必不可少的。转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。如果宝宝拉肚子,可以给孩子喝点丹尼宝贝益生菌冲剂,改善肠道功能,增强宝宝自身胃肠功能。祝宝宝健康

钰儿宝宝妈妈

可能是你换奶粉的方法不对,换奶粉应该是要把原来的和新换的混合在一起,先是原来的多,然后慢慢慢慢的原来的少,新换的多,这样3天换完,不能一下就换的。

jiajia1046431357

看看冲调方法,有的奶粉水多宝宝就拉稀,雅培就是那样·

tianwenjing2000

宝宝对现在的奶粉不太适应,换奶粉要一点一点搀着换,如果直接换宝宝就会拉肚子的。

anning-2007

很明显,孩子消化不良,应该跟转奶粉有关,孩子是那种肠胃很敏感的,那就先挺一下多美滋,先吃伊利,吃俩天再加多美滋,一点一点慢慢换吧,要是试两次还不行,那就换别的奶粉吧。孩子不消化,不吸收怎么能长身体呢。
我家吃多美滋大便就非常非常干,不能吃,
伊利B+就很好,软便
伊利A+B大便就不如B+好,开始那点硬的,后面还好些,这几天准备再试一下看看呢。
雅培,完达山,雀巢和圣元,我家吃的也都很好。
换奶粉要看孩子是不适应,适应的才是好的。

巴郎子

出现这样症状的原因很多,我家的宝宝也出现过这样的症状,主要是消化不好,买奶粉的时候看看他的蛋白含量,不超过15的就可以,

smxwsy

不一定是奶粉的问题!建议还是咨询一下医生吧!
有可能是受凉!

xunzhanghong

最好不要老换奶粉,找出根本原因,不一定是奶粉的事。

黄子妍

其实上火很容易解决的啊是啊,给宝宝喝点清凉的啊,平时在奶粉里加点葡萄糖,金银花露。菊花晶。奶伴侣的。甜甜的,宝宝爱喝也不容易上火啊,拉肚子给宝宝喝妈咪爱吧,可能刚换奶粉宝宝不适应吧,再吃几天看看,老是换来换去对宝宝也不好啊。你在换之前先跟营业员要罐试用装给宝宝试吃看看啊。没不良反应,就买给宝宝喝啊。大楷试吃3天左右就知道了。

yqdmm

我宝宝以前吃贝因美冠军宝贝,后来改吃圣元优博,换奶粉的时候宝宝肠胃有个适应过程,拉了几天稀,后来就好了。如果拉出来的有消化不良的东西或是其它就要看医生了

花间小精灵

奶粉是怎么换的?奶粉是否合适,选择什么牌子的好因人而异。但换奶粉一定要循序渐进:从半勺开始,一点一点的来。也就是说,开始两天,半勺新奶加旧奶。之后两天,一勺新奶加旧奶。以此类推,直到把奶全部换成新奶。这样宝宝就不会出现你所说的大便不正常的状况了,切记。现在你家宝宝的这种状况,是脾胃失调了,因为他不能适应食品的突然转换。建议服好娃娃牌的健儿消食口服液先予以调理。我家宝宝现在喝完达山的奶粉,不错,如果需要,愿意可以给你的宝宝试试。祝宝宝健康成长!

PANLIFAN

其实也是因人而异的,我家宝宝我是一下子就换过来的,一点都没有拉稀,或许是你家宝宝还不适应新奶粉,在观察看看吧,实在不行还是换奶粉。

chy12

我家宝宝换奶粉的时候也是有点不对,我都不敢经常换了,可是总吃一种奶粉又不放心,现在的奶粉真的不敢相信。要换的时候还是不要一下子突然换掉,要循序渐进,慢慢的换。

♡小轩乖乖

换奶粉应该是要把原来的和新换的混合在一起,先是原来的多,然后慢慢慢慢的原来的少,新换的多,这样3天换完,不能一下就换的。

♡小轩乖乖

转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。如果宝宝拉肚子,可以给孩子喝点丹尼宝贝益生菌冲剂,改善肠道功能,增强宝宝自身胃肠功能。