天使的爱

宝宝打预防针后胳膊有硬块

宝宝四号那天打的全细胞百白破疫苗,今天中午我发现他针眼那儿红红的,周围有核桃那么大一块硬硬的,跟骨头差不多硬。不知道是不是打完这个预防针的宝宝都这样啊。卫生所的大夫也没嘱咐。现在不知道怎么办?那个肿块怎么才能消啊?不知道这种情况正常吗?

xyc07

多喝水,注射部位要保持干净,不要去碰它,注意观察,如果越来越严重的话就要看医生了!

duoduomoner

我们这的大夫都嘱咐家长如果有红肿的话可以用新鲜的薄薄的土豆片敷一下!我家宝宝倒是没肿过,既然是医生们交代的就试试吧!

maidoumary120

我们这的大夫都嘱咐家长如果有红肿的话可以用新鲜的薄薄的土豆片敷一下!我家宝宝倒是没肿过,既然是医生们交代的就试试吧!

LIN070904

我家宝宝也有过,医生让用热水敷

binglansedemeng

我家宝宝也是和你家宝宝一样,只是我没发现有硬块,针眼周围红红的,也是4号打得,现在还有点红,问他们,说如果没有其他的症状应属正常吧!

子宁宝宝

打百白破一般都会有硬块,会在一个月左右后自己消失的