菊子

我家宝宝缺铁我应该怎么办?

我家才4个多月,化验血检查微量元素才得知缺铁的。不知道怎么补?

tianshixiao

给孩子添加副食,米粉里含铁多的。你可以给宝宝喝用铁锅烧开的水。把菠菜煮烂捣碎放到米粉里给宝宝吃。还有就是补铁的药物。你可以在医生的建议下给宝宝买补铁的东西。不要着急,孩子慢慢会补上的,祝健康

提问者对回答的评语:谢谢你的建议很好!祝福你家宝宝健康成长!!

duduxiu

可以做些含铁的食物让宝宝吃,四个多月可以添加辅食,这样宝宝的营养才会全面.

亲亲小萱萱

四个多月的宝宝 应该添加辅食了
我家宝宝四个半月 每天我给他吃米粉和鸡蛋黄
制作方法:米粉六勺+鸡蛋黄用60毫升奶粉调成糊 用勺喂 (培养他良好的饮食习惯 早早为断奶做准备)
时间安排:早晨九点 一碗米粉(六勺)鸡蛋黄的奶糊 120毫升奶
下午2点 一碗米粉的奶糊 120毫升奶
晚饭 八九点 180毫升奶
我家宝宝现在一天三顿 每天我还给他加西瓜汁 等