锴锴妈妈

婴儿头发细软

我家宝宝出生时头发很细很软,但是很黑,后来洗澡时掉了不少,现在已经三个月了也没怎么长,是由于孕期营养不好吗

SCYX520

这个是没有关系的,到1岁左右头发就会渐渐增多,2岁的时候头发就会和一般婴儿一样浓密乌黑。因此完全没有必要采取任何治疗措施。头发的多少和颜色并不决定以后头发特点,一般BB出生3个月内有一次脱发,以后逐渐恢复。小儿在3岁以内常有不规则脱落,可能与头发生长周期有关,均属生理性脱发,毛发也是蛋白质组成。营养壮况良好,头发光泽、密集。营养不良可出现头发稀疏、无光泽。头发的颜色、疏密度也与遗传有关。BB头发的护理,最好的方法是保证充足和全面的营养,保持BB头发清洁,帮BB洗头时应用些柔润的洗发水,不要大力去抓以免刺伤头皮。另外要经常到户外活动,适当的阳光照射和新鲜空气不仅对身体的全面发育有利,而且对头发的生长也有好处。

junejune

我家宝宝也是这样,听家婆说,同村的很多宝宝都有这样的问题,应该跟怀孕时无关吧。

森林宝贝

两个可能原因
一,孩子脾胃不和
二,缺锌