快乐烁烁

哺乳期能吃阿胶吗

我在哺乳期,有点贫血,请问我能吃阿胶吗,吃阿胶对宝宝没影响吧

楠楠宝贝

可以吃的,我一直在吃马悦凌推荐的固元膏,里面就有阿胶的成份,是自己做的,感觉效果不错,宝宝的湿疹好了,夜里盗汗的现象也好了,应当是提高了母乳质量,所以阿胶是没关系的,如果你贫血,也可以试试自己做固元膏来吃.一斤核桃,一斤芝麻,一斤红枣,半斤阿胶,打碎,用黄酒调好上锅隔水蒸两个小时,每天早上空腹吃一勺。

森林宝贝

哺乳期吃阿胶应该注意以下几点:

1.阿胶不能与其它中药一起入汤剂煎煮,必须用药液或开水、黄酒溶化后服用。

2.本品性质黏腻,有碍消化,故脾胃虚弱、食欲不振者不宜吃阿胶。

3.中医辨证有痰湿及呕吐、腹泻者不宜服用。

4.尤其是哺乳期妇女应在专业医生的指导下吃阿胶

cuichaoxia

可以的,特补血的,自己也可在医院开些成分材料,自己回家熬也行的