xiangjiale2009

宝宝吐奶怎么办?

我的宝宝5个月零两天,喝了100ML奶,可是不过一分钟就吐奶了,有点像豆渣,怎么办?

divineN

可能是上火了吧,现在夏天很容易一起小儿上火,
1、心有火:主要表现在舌,舌边尖发红、心烦意乱、多梦或睡不着觉,小便黄甚至有热辣刺痛感,口渴,想大量饮水。
2、肝有火:肝开窍于目,因此肝有火主要表现在眼睛,出现眼干、眼痒,结膜炎、眼屎分泌多,脾气暴躁易冲动,自我感觉压不住火,总想发脾气,有时甚至有胸肋刺痛感。
3、脾有火:主要表现在口舌,舌苔黄腻、口苦口干,口唇生疮,想大量饮水。
4、胃有火:主要表现在牙及牙龈,口臭,牙痛,牙龈红肿,牙根发炎,食欲不振,大便干燥。可以喝一点七星茶,用于去火还不错,而且没有副作用
另外我这里有一篇博文,是专门介绍宝宝上火的问题的,给你链接,希望对你有帮助:http://blog.ci123.com/mjs123123/entry/578090

提问者对回答的评语:谢谢

宝贝小猪

吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。

由口腔吃进去的奶,先经过一条管道叫食管,然后进入胃内。胃有两个门,一个是与食管相连接的叫贲门,即胃的入口,另一个是与肠道相接的叫幽门,即胃的出口。婴幼儿食管肌肉的张力较低,容易引起扩张,同时蠕动比较慢,故而食物容易淤积。贲门比较松驰,关闭不紧,易被食物冲开。当胃内食物稍多时,可以冲开贲门而倒流回食管。幽门关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过,食物则由幽门处反流到贲门处,破门而出。

另外,婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样可使胃的容量变小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处。由于上述种种因素的存在,即使在正常情况下,因进食过多,吃奶后立即平卧,乳汁也容易冲开贲门,经食管返至口腔,造成吐奶。孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病。如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查。

kennel

是肠胃不好吧,以后吃东西要多注意,不能吃太凉的,也不能吃对胃不好的东西,还要注意不能着凉,尤其是小肚肚,那样还容易拉肚子呢

fowlei

感觉情况比较严重似的,应该是肠胃出现了问题,赶紧去医院看吧,不要在这磨叽了,有什么新情况也要上网交流一下。

黄子妍

那是宝宝的胃小啊,不要紧的啊,你可以给宝宝少吃多餐啊。你也可以在奶粉里加点葡萄糖,菊花晶,金银花露,奶伴侣之类的,甜甜的,宝宝爱喝也不容易上火啊!

meishigo

还是快去医院看看吧,孩子生病不像大人,他们其实还是很娇弱的,也可能是小毛病,但是早期不注意,对以后健康成长也不利,吃点药,就会没事的,尤其是现在这个阶段千万要时刻注意他们的健康,否则很容易留下什么隐患的。

shimeiy

注意孩子的健康饮食。平时给宝宝吃点增强抵抗力东西,注意卫生,全家勤洗手。注意孩子的健康饮食。平时给宝宝吃点增强抵抗力东西,还有多带宝宝到户外活动,晒太阳。接种疫苗。多开窗通风,注意家居隔离。之前我在育儿网的一个育儿专家博客里面看过一些解决宝宝常见病的好方法,我之前在我博客上面也有分享一些育儿小秘笈,楼主可以关注下我的博客,在育儿网上的,最近听说三公仔七星茶也在搞博文大赛,楼主可以关注一下,里面会有很多妈妈分享他们的育儿经验的,多看多学也是好事!他们博客主题活动页面:http://blog.ci123.com/bloghelp/entry/537375