murphy1015

宝宝动作发育迟缓,会对以后有影响吗

宝宝六个月了,扶着腋下也不能站,看同龄的宝宝很多都站在大人腿上蹦了,可我的宝宝扶着他,腿总像没力的样子,也不蹦 站着时屁股也向后厥着,这样是不是不正常啊.宝宝都快五个月了才能翻身,现在也不能爬,这样是不是就是动作发育迟缓啊?和智力发育有关系吗?还是因为他胖的原因,我宝宝生下来就10.3斤,现在都二十斤了,想带他去看医生,该看什么科啊?

xiaohe_lianye

因为宝宝胖,你要多观察他,要他多运动,平时按时做儿保检查就好

宝贝韩涵

确切的说,半岁以内的孩子动作发育就是智力发育。你家宝宝出生时是巨大儿,更要注意动作发育。带他去儿童医院或者妇幼保健院的儿保科看看。如果没有儿保科就看神经内科

anke_xu

我家宝宝九个月了还不会爬呢!我也很急哦,加油!!!