钧涵

2-3个月的夏季宝宝为何喝水多过喝奶

最近天气炎热,宝宝奶量减少,喂奶(配方奶)不吃,却能喝下相同体积的温开水。想着天热,宝宝也流很多汗,也怕他上火,一般他能喝多少水就喂多少水,也不过分干涉他的喝水量。喂水影响了奶的摄入量,不喂水宝宝也会对奶水瓶抵触,总是喝一口,就摇头,把奶嘴顶出来,反反复复几次才肯老老实实的把奶喝完。每日奶量不定,一般在450-550~580之间,请问,这样喝水影响宝宝成长吗?

zachvip

我家宝宝也70天大,一天能吃800。中间也有喂他水。可能每个宝宝胃口不一样吧。应该不碍事的。

WYS-521

天气热宝宝的食欲是会受到影响的,2-3个月的宝宝可以添加点附食了,你可以让他喝点果汁,1:3的比例兑开水,等温度差不多了再给宝宝喝,记得不要兑凉水。宝宝喝了果汁后胃口就好很多了,我宝宝就是这样的,你可以参考一下哦。

汐汐妈咪

天气热出汗多,自然爱喝水了,大人不也如此吗?注意不要因为出汗而脱水。

limengngyinger

我宝宝2个月半,不爱喝白开水,没办法只有放点糖她才喝,但一天能喝800-1000,你看看宝宝有没有积食,一般积食就不好好喝奶