智筠

卡介苗化脓了怎么办

卡介苗打了,小孩满月了,开始是时候是一个红的胞,现在有点化脓了。是正常的吗?不正常怎么处理?

anke_xu

没有关系的,我宝宝在打第二针的时候也出现了这样的情况,千万不要用手去挤它,免的交叉感染,平时洗澡的时候不要碰到,过一段时间就好了,如果出现发烧的情况你就要去看医生了哦

宝贝韩涵

是正常的,不需要处理。化脓部位不要沾水就可以

竣淇宝贝

正常的,我家宝宝的到一百天的时候才算完全好呢,中间一直都是有脓的,听说越发越好.第一次会有一个小脓疙瘩,洗澡时会掉,就成一个坑,小坑慢慢再长,再掉,直到把中间的小坑长平就好了.

汐汐妈咪

卡介苗接种后的局部反应与其他疫苗有所不同,绝大部分儿童接种卡介苗后3~4周(初种)或1~2周(复种)会出现局部反应,经过红肿浸润、脓疱形成、破溃、结痂这样一个过程,一般在3个月左右脱痂,局部形成疤痕。这是卡介苗接种后的正常反应过程,是有效接种的标志,如不出现此反应,反而提示接种失败,应考虑补种。

城堡

正常的,以前我宝宝一开始没化脓我还担心呢

tangminyouyou

zcbuyao沾水,等结疤,自然脱落了没事了。。。