doudoudie

宝宝睡觉难怎么办?

我的宝宝47天了,她一开始觉就不多,一般还有14-15小时,最近这两天白天基本上不好好睡觉,即使抱20分钟也睡不塌实,放下就醒。我给大家说说她每天的生活,请大家帮帮忙,怎么能让她白天多睡点,晚上睡的时间长点?谢谢啦。早上8点以后把她从卧室抱到客厅喂奶,感觉有困意但也不睡,10点-14点间,也是哈欠不断就是抱着吃奶的时候能睡一小会。一直到下午3点左右才能间歇性的睡两个小时。晚上6,7点睡会,8点多9点基本上进入晚上睡眠,晚上11点吃奶,2点左右吃奶。3点以后就不好好睡了,一小时一醒,有时候是在使劲,有时候没有也不睡,就这样糊里糊涂熬到第二天7,8点。我还是有些累,也不知道这两天开始把便便是不是会影响她的睡眠,总之大家帮忙,谢谢啦!

萌~~

你的情况我也遇到过,我的宝宝那么大的时候也是这样的!白天想睡觉但是不塌实,晚上也是醒来很多次!遇到这样的情况首先妈妈不要太担心,因为他现在太小对外面的生活还不是适应,反应比较警觉,所以要妈妈多跟她在一起,多抱抱她让他产生安全感,这个很重要,这样宝宝的睡眠就会慢慢改善!
在他想睡的时候,尽量给他一个安静的环境,光线不要太强!
小孩一般每次喂完奶之后就会小睡一会,这个时候不要吵他在你感觉睡熟以后,慢慢放下来!这个睡眠时间虽然不是很长,但是对生长发育很重要,白天小睡的质量好,晚上也就睡的好!记得每次吃奶要吃饱,这样就可以延长睡眠时间!
最好可以有一个人帮帮你,在你累的时候,可以分担一下!这样你的精力就会好一点,可以重新哄他!慢慢就会好的!

提问者对回答的评语:谢谢

liulh129

会不会是缺钙?有没有给宝宝补鱼肝油呀?

森林宝贝

新生儿晚上不睡觉该怎么办
夜间睡觉,白天工作,这是人类长期适应自然环境形成的条件反射。而新生儿的情况却有些特殊,大多数时间处于睡眠状态,每天大约睡眠20小时左右。自出生后妈妈就应该有意识训练练孩子,使其养成良好的睡眠习惯,这对母婴均有益处。夜间除了喂奶,换尿布l~2次外,要尽量少惊动孩子;随着月龄的增长,可逐渐过渡到夜间不换尿布、不喂奶,这样良好的习惯也就形成了。新生儿啼哭而睡觉不好时,不宜抱着颠拍,因他们的脑组织较嫩弱,颠动过多有可能发生脑震荡综合症,影响以后的智力发育。如果妈妈从一开始就昼夜不分的进行护理,那么孩子就会养成昼夜不分,白天睡觉、晚上哭闹的不良习惯,而且会严重地影响妈妈的睡眠及工作。针对这种情况,妈妈应有意识地白天让孩子少睡些,一般可纠正夜间不睡的现象。如仍不能纠正,可连续两晚喂服小剂量的镇静剂,即可生效。吃几天镇静药,对孩子的脑子不会有什么不良影响,不必有什么顾虑;另外,夜间因新生儿熟睡少喂一次奶,也不会影响其身体的健康。

ss-dd-ww

我家宝宝今天43天,你的情况和我的一样,但我宝宝从第十天就开始把便便了,现在养成习惯是拉完便便才肯睡,这么小应该还不需要补钙,我上次给宝宝吃了钙粉搞到他便秘。宝宝如果精神好的话就正常,不必太在意,只不过大人会累一点。

shenyu20041

我家小孩52天后也不太睡觉,就是睡觉时间也很短,很容易惊醒,晚上9点过后开始开闹,要到凌晨3点多才睡觉,还好大概过了10多天开始好转,所以她睡觉的时候我尽量不打扰她。还有补钙的时候一定要注意,要少量,我前几天给宝宝补钙搞的她便秘,所以一定要注意

22ma

天气如果凉爽,宝宝会睡的多一些,我家这个快70天了,为她睡觉我都愁的冒白头发,唉
我给她补钙没看出什么特别的保证睡眠作用,反而令大便困难弄的她直哭