宝贝臭丫蛋

奶水过多怎么办?

我的小宝宝现在已经2个多月,从一开始我奶水就很多,每天要挤好多次甚至半夜也要起来挤要不涨的觉都不能睡,本以为BB长大点吃的多就好了但是现在情况依旧。。。。我每天不想喝水但是又渴,喝了又不上厕所,全部都供奶了。。。我想请教一下有经验的妈妈们怎么才能既能保证BB吃的又能不再这么难受~!!

littlegile

9494..奶水多是福气那..妈妈即可以喂宝宝喝.多余的可以洗脸洗澡时擦身==如果感觉特别涨的话就手挤出来点..因为吸奶器用多了,奶很爱漏..手挤的方式很重要,要沿着乳晕按挤,当感觉乳房内没有硬块为止.

提问者对回答的评语:谢谢 大家 !!! 我家在连云港 ^.^

kszyz

奶水多很好啊,很实惠的办法,先让宝宝吃足,剩下的就让他老爸代劳了,市面上的吸奶器不好,这个最实用,又不浪费,一举两得

森林宝贝

妈妈没奶或奶少怎么办

引起妈妈没奶或奶少的原因很多,解决的办法大约有以下几种:

(1)母乳喂养需要得到家庭尤其是丈夫的支持,帮助母亲树立母乳喂养成功的信心和母乳喂养的热情,使母亲感到能用自己的乳汁喂养孩子是最伟大的工作,应感到自豪和快乐。少数母亲感到喂奶太麻烦、太累,心里不情愿则乳汁会减少。同时要消除母亲焦虑的情绪,多休息,生活有规律,保持愉快的心情。

(2)增加哺乳次数,这是增加乳量最重要的措施。尤其在婴儿4个月以前每天可哺乳10—12次,并适当延长每侧乳房的吸吮时间,如能保证晚间喂哺则更理想。因为婴儿对乳头的吸吮可通过神经反射刺激脑垂体分泌大量的催乳素,使乳汁分泌量增加。

(3)增加妈妈的营养,这对营养不良的母亲来说是最重要的物质基础。应多吃富含蛋白质、碳水化合物、维生素和矿物质的食物,如牛奶、鸡蛋、鱼、肉、蔬菜、水果,多喝汤水如酒酿蛋、火腿鲫鱼汤、黄豆猪蹄汤等。

(4)如确实母乳量少,可用些中药催奶,如王不留行、通草、当归等。

完美妈妈

我当初奶水也是超多,我是用来洗手、洗脸、洗脚。

丑丑(ma )

奶水多是好事情呀,吃不完可以用来洗脸(给宝宝洗,给自己洗)如果还剩的话就叫宝宝爸爸喝呀,爸爸就不用买牛奶喝了呀,多好啊,既省钱又比牛奶好,还是绿色的最有营养的饮品.
你家住哪里呀,如果离我家近,能卖给我宝宝一些吗?我的不够宝宝吃,还犯愁呢!!

teteyu

哈哈 你真的可以再养一个宝宝了,联系一下附近谁家的可爱宝宝没有母乳来替你解决这个难题啊,多有意义!

xiucheng751226

我的奶水也多,你几样都试试:拔,洗,再给孩子的爸爸吸