軒軒媽媽

晚上睡覺不熟,而且總是抓头和眼睛.

宝宝现在5个半多了,从第四个月的时候就开始晚上睡觉不安了。十几分钟就动一次而且动的时候总是抓头和眼睛,給他吸收安撫奶嘴就會入睡,如果不吸的话就会哭,然后會醒,他就这样睡两个小时醒来一次,怎樣才能改善這种情況?總是抓头和眼睛是怎么回事?

mency520

手舞足蹈是浅睡眠

很多家长不理解,宝宝晚上睡觉时总喜欢哼哼,有时还会突然挥舞手脚。据专家介绍,这现象表明宝宝处于浅睡状态,并不影响健康。婴幼儿时期浅睡的时间比较多。比如刚生下来的新生儿,一个睡眠周期差不多45分钟左右,有一半的时间在浅睡,有一半的时间是深睡。浅睡的时候,小孩表现为有一些微笑,或者噘噘嘴、做一些鬼脸,呼吸不均匀,胳膊腿动一动,有时哼哼有点声音,这属于一种正常的现象。大人浅睡的时候一般在做梦,小孩也可能在做梦。在浅睡的时候,实际上他白天看到的、听到的一些东西在大脑里储存,也是帮助大脑的发育。白天刺激不够,做梦的时候也可以接受这些刺激。

提问者对回答的评语:我覺得這种可能性比較強

sally1982

有可能是热哦,再有可能是没有吃饱,我丫有事就是这样的

黄子妍

宝宝身子里太热了啊,才会这样的啊。平时应该给宝宝喝点清凉的啊,妈妈要喂奶的话,也要注意饮食啊。