xiaoyu123579

我儿子做什么事情都很慢

我儿子4周岁半,平时到也活泼的,就是做什么事情都很慢,刷牙如果不去管他能刷十分钟以上,就看他东张西望然后慢慢的蹲下去,然后慢慢的喝口水,水也能在口里含个2分钟再吐出来......整个过程看着心都烦了,穿衣服吃饭都很慢,在幼儿园经常是别人都写了一页的字了他才写二行,不是不会写就是慢,如果你催他一下就能快好多.为此每天我们都要骂他.我想请教一下这样慢正常吗,会有什么危害?我们能怎么做,长大后也会是这么慢吗?谢谢!

mency520

建议你和孩子谈谈,并给他每项作业规定具体的时间,只要按时完成,就要表扬!有时,如果感到他已尽力,就算有一点超时也要从鼓励他的角度出发,告诉他刚好时间到就做完了,下次在努力,就会更快!这样慢慢鼓励就会进步很快!孩子这样不能打骂,这样会使他有叛逆行为的。你越骂他越是这样做的,基本每个孩子都是这样,平时要多鼓励、表扬孩子。慢慢他会有所进步的。

妈妈们也许都发现了,注意力不集中,容易分心,是孩子的共性。年龄越小,控制注意力的时间越短,比如1~2岁左右的孩子的注意力最多不会超过3分钟。可是你要知道,注意力不集中到了学龄后,会给宝宝带来很多麻烦哦,如何改善宝宝的这种现状呢?下面小编来给各位家长支支招儿。
这类孩子具有注意力分散度较大的气质特点,应该及早给予帮助,否则到学龄时期就会出现多动症症状。对于这类孩子,挑选讲故事作为训练注意力的项目之一,具体操作方法:讲故事前,先与孩子面对着面手拉着手坐好,再开始有声有色地为孩子讲故事,并经常用眼神和体态、语言与孩子交流,还可以用提问形式让孩子参与讲故事。直到发现孩子的注意力实在无法坚持集中时,立即宣布“今日故事讲到这里,明日继续。”随着听故事时间的延长,注意力的提高,可以发展到让孩子收听电台里的故事。其它活动形式也可按类似方式进行。

在训练孩子的注意力时需要注意些什么:

1、刚开始训练时,可能孩子并不合作,这时切忌打骂是关键,否则他们会对训练产生厌恶情绪,导致训练无法深入进行。

2、训练内容一定要围绕着“玩”字,切忌认字、写字或课堂式教育。

3、练时间长短一定要根据孩子的年龄与特征决定,不要用成人的标准去衡量与要求小孩子。

只要父母注意这三点,注意力训练会收到良好效果。

kangle-2007

你先要观察一下孩子做事是不是慢而细呢?譬如说孩子刷牙虽然慢是不是很细心地刷呢?写字慢,是不是写得很工整和漂亮呢?如果孩子做事虽慢但是很细心的话,你就不用担心,你看看孩子有没有这样的现象出现呢?
慢吞吞的典型表现
表现一:基本动作慢
起床、吃饭、穿衣等速度慢。喜欢赖床,起来了又躺下;穿衣服总找不到前后。
表现二:注意力不集中
把任何事情都与玩结合起来。刷牙时喜欢玩牙刷牙膏;洗脸时喜欢玩水;穿鞋时喜欢拿着鞋子在客厅里跑一圈。
表现三:爱撒娇、等人帮忙
如果妈妈不在身边就不肯吃饭、穿衣;任何事情没有大人帮,就不愿意自己动手。
表现四:懒散,不知轻重
做动作,得先伸伸懒腰;四肢松软,如,穿鞋时,鞋拿在手上,手一软又掉在地上。遇事,从不着急。
动作慢有原因
孩子慢半拍、老是跟不上别人的速度,如起床、穿衣、穿鞋、收玩具等,总是丢三落四,非得等到大人发脾气才赶快做好。到底为什么会出现这种慢吞吞的现象呢?
宝宝速度慢,没有时间观念,除了少部分是因为遗传外,大部分都与家庭教育、家庭环境以及宝宝个性培养有关。要使宝宝速度变快,关键在于父母在平时的生活、教育中如何进行正确引导。2-3岁是宝宝教育的关键期,到了上幼儿园后,宝宝很多已成习惯的东西只有靠强制的办法才能改变。
造成孩子慢吞吞有下列几种原因:
注意力不集中
孩子慢吞吞常跟着“漫不经心”一起出现,因为漫不经心所以显得动作慢。此外,有些孩子之所以慢吞吞,是因为注意力分散度低,当他专注于一件事时,无法一下子把注意力转移到大人交代的事情上,如看电视时叫他去收拾玩具。有时才听大人把事交代完,又被另一件事吸引过去,这是注意力高度分散,所以,不仅无法用心完成大人交代的指令,还很快忘了前面的叮咛。
操之过急
父母过于心急,经常是一个指令出去,就要孩子马上做出回应。然而每个孩子发展不太一样,有的孩子动作发展较快,有的则思考方面较快,当孩子的思考动作协调不是很好,而家长却又要求严格,超出孩子动作能力时,家长会认为孩子慢吞吞,而孩子却认为他已经很快了。家长和孩子的标准不一样,常是求好心切的家长认为孩子慢吞吞的主要原因。
缺乏兴趣
孩子对他有兴趣的事动作就很快,没兴趣的事就慢吞吞,如今天要去动物园玩,他可以在3分钟内穿好衣服、袜子,还反过来催大人。如果换成要他去收拾地上玩具的话,他就开始慢吞吞,任你三催四请,直到你急得要发火了,孩子的动作才稍微快一点。
天生气质
外向的孩子其反应表现常是积极、勇敢、乐观活泼的个性,对一些学习活动总是充满好奇心;相反的,内向的孩子却表现出畏缩、害怕、害羞、沉默的个性,且不愿意与别人互动。了解孩子的个别差异,给予不同的协助,才能让孩子有更好的适应能力,并增进其学习智能。

yuexuan2005

孩子的性格是怎么样的,是不是性格是这样的呢?
还是做事的时候不专心啊?