xiaotao122

请问宝宝眼角有眼屎要紧吗?

我家宝宝现在4个多月了,经常眼角有一些淡黄色的眼屎,一般是睡一觉起来的时候,一边一点,听别人说有眼屎是受凉了,(又有人说是上火)不知道是怎么引起的,或者是有炎症什么的,孩子还小用眼药水会不会有副作用啊,宝宝眼睛会不会不舒服,请教一下有经验的妈妈们!应该怎么办,谢谢了!

xiaohe_lianye

不是上火,是婴儿泪囊炎,一般半岁之后要好,如果不好可以做疏通手术,很简单。如果眼屎太多可以用托百士眼药水或者上医院看看。

提问者对回答的评语:谢谢!

zknyzkny

什么原因引起的不好说,我家宝宝就是泪囊炎,建议去看医生!对症治疗!