lufangrting060515

宝宝从出生消化一直不好

宝宝出生时吃母乳大便一直不好,三个月时体重一直没有增长后改吃奶粉,平时吃得也很多大便也很好,可是每天至少还是三次以上,现在快半岁了还不到13斤

L131123

我宝宝没满四个月前也是这样子,每天都拉三四次,不过我没有换奶粉给她吃.后来我买了那个合生元给她吃,她就一天拉一次,但是只是维持了一个月,现在两天才拉一次,我现有也有点着急,也不知该不该向你推荐,或许你可以买一小合试一下.

提问者对回答的评语:我试一下的

littlegile

一般宝宝吃母乳大便是会稀薄一些,宝宝每天的大便次数只要在5次以内都不算腹泻,妈妈要观察宝宝的大便情况,如果有奶瓣就是不消化..建议妈妈还是坚持母乳喂养,因为母乳是最容易消化的食品,吃母乳的宝宝也不容易缺钙.宝宝体重轻不要紧,关键是宝宝身高是否增长了.我家宝宝5个月时也只有12斤但是她身高比出身长了20厘米.因此,妈妈不要太着急,只要宝宝身高在增加就证明宝宝还在正常的发育..