xiucheng751226

这是一码事吗

用吸奶器拔和用手挤结果是一样,对乳房的伤害是一样的吗

SCYX520

ZT

什么时候需要挤奶?

l 当乳房太胀影响婴儿吸吮时,为了帮助婴儿吸吮,一定要挤掉一些奶。

l 乳头疼痛暂时不能哺乳时,要将奶挤出来,这样即可用挤出的奶喂养婴儿,缓解了乳头疼痛,还防止了由于婴儿未吸吮而乳汁分泌的减少。

l 每次哺乳后,应将剩余的奶汁挤出,以防乳管堵塞及两侧乳房大小不等。

l 婴儿刚出生不久,吸吮力不是太强,如果母亲的乳头内陷,婴儿一时还没有学会吸吮这种乳头,这时候要挤奶喂婴儿和挤奶保持乳汁的分泌。

l 婴儿出生体重过轻或婴儿生病吸吮力降低时,应挤奶喂养婴儿。

l 母亲与婴儿暂时分开时,要挤奶喂养婴儿。

挤奶的方法

手工挤奶法。挤奶前要洗干净双手。母亲找一个舒适的位置坐下,把盛奶的容器放在靠近乳房的地方。挤奶时,妈妈把拇指放在乳头、乳晕的上方,食指放在乳头、乳晕的下方,其他手指托住乳房。拇指、食指向胸壁方向挤压,挤压时手指一定要固定,不能在皮肤上滑来滑去。最初挤几下子可能奶不下来,多重复几次奶就会下来的。喷乳反射强烈者,奶还会喷射而出呢。

每次挤奶的时间以 20 分钟为宜,双侧乳房轮流进行。例如,一侧乳房先挤 5 分钟,又挤另一侧乳房,这样交替挤下奶会多一些。初生数日的产妇,奶水不是太多,挤奶时间应适当长一些。如果孩子一整天都不吃奶的话,一天应挤奶 6―8 次,这样才能保证较多的泌乳量。

吸奶器挤奶法。吸奶器可在商店购买。挤压一下吸奶器后半部的橡皮球,使吸奶器呈负压,将吸奶器的广口罩在乳头周围的皮肤上,不让其漏气,放松橡皮球,乳汁慢慢地流入吸奶器容器内。待没有压力时,再重复挤压橡皮球。当吸奶器挤器中的奶较多时,应将奶到入准备好的容器内。用吸奶器挤奶,在每次使用前都要将吸奶器消毒。

热瓶挤奶法。对于一些乳房肿胀疼痛严重的妈妈来讲,由于乳头紧绷,用手挤奶很困难,可用热瓶挤奶法。取一个容量为 1 升的大口瓶 ( 注意瓶口的直径不应小于 2 厘米 ) ,用开水将瓶装满,数分钟后倒掉开水。用毛巾包住拿起瓶子,将瓶口在冷水中冷却一下。将瓶口套在乳头上,不要漏气。一会儿工夫,瓶内形成负压,乳头被吸进瓶内,慢慢地将奶吸进瓶中。待乳汁停止流出时,轻轻压迫瓶子周围的皮肤,瓶子就可被取下了。

提问者对回答的评语:谢谢.我知道了

zues16888

一样有伤害的,我觉得用手的伤害会小一些,我经常用手挤的,但没事,不过也会痛。我上次用完吸奶器奶就开始痛,打了好几针呢,医生说有炎症了。

森林宝贝

吸奶器主要是帮助母亲将乳房吸空,以更多的泌乳。并无伤害.

littlegile

恩..用吸奶器多了后..奶特别容易漏..也就是宝宝一吃一边的奶另一边就开始漏了..最好的方法就是让宝宝多吃多吸..手挤比吸奶器好但手挤的方式比较重要,妈妈要先按摸乳房的涨奶的硬块,然后沿着乳晕往下按然后联乳晕一起轻挤,千万不要挤后面的乳房,这样只会疼挤不出多少奶..

完美妈妈

做妈妈就这样了,牺牲很大噢!才让人明白做妈妈的辛苦啊!世上只要妈妈好!我是吸奶器和手挤并用的,反正奶多的人烦,奶少的人也烦!