蒋娟

1岁小孩厌食

你好我家宝宝有一岁零一个月了,六个月断奶后一直到现在奶粉也不怎么喝,饭老是含在嘴里不吞,身体形状像七八个月的宝宝一样,看了医生开了药也没有什么用,请问有更好的办法

梦里花

我家宝宝也这样,我段奶刚好一个月了,没段奶之前我是全母乳喂养,段奶后吃奶粉胃口一直不好,不吃东西,就喝点奶粉,现在快一周了,不吃住食,胃口不好,看到我拿勺子来喂他吃东西,他头就转到一边,真拿他没办法,不知道是不是一周左右的小孩胃口就是时好时坏,还是我们宝宝跟其他小孩不一样,我也好烦恼呀,今天我家宝宝不吃东西,奶粉也吃得少,我真的好担心,我的QQ41519394,我时间我们再聊,怎样喂养我们的宝宝。

汐汐妈咪

宝宝为什么挑食偏食?

★ 宝宝挑食偏食是后天形成的一种条件反射,往往是由于父母不适当的做法而导致宝宝形成了挑食偏食的习惯.

★ 父母只根据自己的喜好,如认为肉食营养含量高,就顿顿给宝宝吃,造成宝宝不原意吃素食.

★ 有的父母自己就有偏食的习惯,看到自己不爱吃的会不自觉地在宝宝面前说“不好吃”,而影响宝宝的偏爱.

★ 宝宝在尝试一种新食物时,需要有一个接受过程.有的父母认定宝宝不喜欢吃某种食物,就常常挂在嘴边说:“我的宝宝不喜欢吃……”,使宝宝认为自己真的不喜欢吃这种食物.

怎样纠正宝宝挑食偏食?

★ 开始添加辅助食物时,应从细到粗,从一种到多种给宝宝制作食物.

★ 如果宝宝已经偏爱某种食物,可以把爱吃的和不爱吃的调配在一起,由少量开始,一点点儿的增加,宝宝慢慢就会习惯了.

★ 如果宝宝拒绝吃新添加的某种食物,父母应耐心让宝宝反复尝试.有时习惯一种新食物,可能会经过10余次的尝试,宝宝最终就会接受.

★ 不要“命令”宝宝必须吃哪种食物.宝宝不吃牛肉,只要吃鱼,蛋等,就不用担心缺少蛋白质;不爱吃胡萝卜,但吃其他蔬菜,也同样能够满足宝宝营养需要.

zbt886

基本上所有宝宝都有厌食的情况,重要的是妈妈们要及时的调整食物的类型和样式,其实别看宝宝小,你老是让他吃同样的东西也会有吃腻的时候的,而且宝宝很会吃味道的。。建议去买本书照着书来做东西给宝宝吃。。。。

————————————————————————————

凡是育儿网的妈妈们来小店购物,全部最低折扣价给货,购买时请注明“育儿网”〖淘宝地址:http://shop58112998.taobao.com 旺旺号:liwenli8866〗〖拍拍地址:

http://17456288.paipai.com〗