司丽娜

怀孕时心情不好,对胎儿有什么影响?

我刚怀孕1个多月,在电信上班,专门负责处理投诉及日常营业员遇到的棘手问题,天天受用户的气不说,也经常会被骂。请问每天处于这种环境对胎儿有什么影响?为了宝宝的健康,我很想辞职不干了,但是老公担心以后少了一份经济来源,负担会变重。我该怎么办?

汐汐妈咪

孕妇心情不好直接影响胎儿的心理健康。胎儿保健不仅是孕期母亲不生病,保证胎儿发育正常,没有身体上的畸形,还应当注重心理保健。

日前,首都儿科研究所专家门诊部儿童保健服务中心的专家研究发现,孕妇抑郁的心理行为会直接影响胎儿,这样出生的婴儿容易烦躁,爱哭闹,不好好吃东西,睡眠也不好。而且长大后还可能发生学习困难以及出现各种心理问题。婴幼儿的心理疾患,如果没有得到有效、及时的矫治,就会引发精神上的疾病,后果不能低估。告诫父母在关心自己孩子生理健康的同时,也应该关注一下心理健康,使他们身心都得到健康的成长。孕妇的情绪与孩子将来的行为和情绪存在着微妙的联系,而焦虑和沮丧情绪会增加孩子在未来的发育过程中的风险。

bluedream100

如果心情总是不好,会影响胎儿的性格和神经发育,如果你可以自我调整就没事了,你看看能否控制一下自己的情绪?或者受气后就撕纸,会好很多。

vividmy

自我调节很重要,要知道你心情不好宝宝一定会受牵连,放宽心态吧,前三个月是胎儿成型的重要时期,整个孕期都要保持乐观的的心态,愿你早点好起来,不要因为工作而影响了宝贝的一生。

mency520

是啊!为了宝宝要学会自我调节能力。上班闲着时唱唱歌把心情调节过来,我平时心情不好唱歌心情就会好点,同时也可以唱给宝宝听呀

coffinsu

是有一点难,要是没有办法不工作,那建议你最好调整一下自己的心态了,保持乐观的的心态,当受气时你就想想一自己将要出生的宝宝了!!这样就不在生气了!

黄子妍

只要你调理好心情就不会啊,那是职业啊。他骂你,你就当他放屁咯。把不开心的说出来,心情就会舒服很多的啊。孕妇的心情会影响宝宝的个性啊。

hanghangbeibei

那你把客户的漫骂当成一种气体也不要太在意了,他要是在电话里骂你那你为了不让自己生气你把电话放到一边等他说完了你在给解决问题了,你一定要保持好的心情这样你的宝宝出生才不会脾气不好,现在你生气对他在你的肚子里发育也有很大的影响了

babylion

那样会影响胎儿的正常发育,所以最好不要生气,想想有什么比宝宝的健康更重要呢!