ccl872

有经验的妈妈务必帮帮忙

宝宝刚四个月,想给加辅食。想问一下亨氏的米粉和康盈的纯牛初乳怎么样?还有没有更好的!?还有就是各位有经验的妈妈,觉得是按需喂养好,还是按时喂养好!??

如果按时喂的话,该怎么去喂啊?我宝经常是一顿就得吃快一个小时,那是要从他开始吃的时候算起还是吃完的时间算起啊?还有就是如果到了该吃的时候,他却睡着了,那又怎么办呢?所以,我一直没搞懂,该怎么让我宝按时吃?
还有就是晚上睡觉的时候,要是到时间吃了,是不是也得把他叫醒呢?如果他提前醒了,是不是不给他吃了?
我一直没搞懂怎么按时喂啊。
请有经验的妈妈,给我个时间安排!我是准备让他吃奶粉加米粉和奶粉加牛初乳。要怎么安排好呢?

mency520

都说亨式米粉出过问题哦!我家以前是吃国产米粉的。感觉得还行,女儿吃了胖乎乎的。但断奶后给瘦下了。

博儿妈

我家那时吃过很多牌子的,但觉得亨氏的比较香,我儿子很喜欢吃.其实什么牌子不重要,各家有各家的长处,建议变换着吃吧.不过那时我带儿子去体检时那医生却和我们说其实自己煲的粥水的营养高过买的营养米粉,所以如果妈妈勤快的也可自己煲粥,把粥煲得烂透,然后用勺子提取浓浓的粥水,四个月的孩子还不太能吞咽,所以开始时粥水中最好别带有饭粒,小心咽到.
至于喂辅时间,建意按时喂养,还有喂养时不要和孩子做游戏或看电视等影响孩子进食速度,一次喂养尽量控制在半小时以内,从不养成良好的进食习惯.
妈妈可以根据宝宝的日常生活习惯,睡眠时间等安排宝宝的进食时间,如果进食时间还没到,宝宝却要睡了,就不要喂辅食了,可以给宝宝喂奶.别让孩子空着肚子睡觉,那样会睡得很不好的.
晚上如果睡了就不要叫醒孩子吃辅食了,如果他半醒半睡肚子饿了,建议喂奶,让宝宝睡好觉比吃一顿辅食重要得多.

tangminyouyou

听很多人说雀巢的还可以,我家吃的贝因美金装的乳清蛋白营养米粉,还可以。。。。

babylion

我家宝宝还没有吃辅食呢,不过现在很多产品都说不清,我们准备自己做给宝宝吃!