JUDITH19

钙锌同补的问题

宝宝刚5个月的时候上医院测了微量元素,说是缺锌,但医生说宝宝也需要补钙,所以从医院开了葡萄糖酸锌和乳酸钙口服液,从药房拿出来才知道是医院制剂室自己配制的,不是制药厂家生产的,因此心里有点没谱.另外看这两者的说明书上都写着不能空腹服用,不能与牛奶同服,可是这么大的宝宝主要就喝牛奶啊,不能空腹的话只能是喝完牛奶后才喝啊.而且锌和钙要分开两个小时喝.有类似经验的妈妈给点参考意见吧,多谢了!

我选择我喜欢的

多点给他喝水吧,应该是太少喝水了,如果他没有缺钙的话没有必要给他补钙啊,对了,我给你推荐一本书里面有很多很有用的知识《父母是孩子最好的医生》马悦凌

文文公主

早上起来后给宝宝喂好奶,过半个小时后喂锌,然后中午宝宝喝完奶再过半个小时后喂钙,这样吸收会比较好点。

花间小精灵

自制的药好吗?我家宝宝吃葡萄糖酸钙,锌口服溶液,效果很好(饭前),同时还吃了伊可新(饭后),现在我家宝宝各方面情况都不错,还很聪明,你可以换换试试。