qi_2007

母乳喂养的宝宝不爱喝水怎么办?

我的宝宝6个月了,他一点都不爱喝白开水,非得要加糖才喝,比较喜欢喝甜的,这样有没有影响

liangchongbb

适当加点葡萄糖在白开水里是可以的,但不提倡长期这样给宝宝喝.因为喝水最好是喝白开水,总是喝糖水对宝宝的生长发育不利.可以尝试换种方式给宝宝喂水,比如放在杯子里给他喝,宝宝觉得新鲜,可能就要喝了.另外,你是母乳喂养,本身就含有较多水份,建议不要给宝宝喝太多水,一天一次就差不多了.祝宝宝健康快乐成长!

sally1982

只要加的不多就不会有影响的,我家宝宝也是这样哦~

小吴桐

一样的没有什么.我就加的奶伴侣.

HXM-YY

可以加点葡萄糖更好。

suishenting

有个小勺喂他,一滴滴的让他喝

tangminyouyou

买那种葡萄糖给他喝。。应该会好点,我家也是的,水不喝。掺葡萄糖现在喝了。。。

babylion

我家宝宝也是不喝,后来医生建议给她加少许糖,我们加了一些,她就把水都喝了

cuichaoxia

母乳宝宝吃饱奶一般是不需要喝水的,母乳里百分之八十是水份,这足以补充宝宝平日的需要量,只是天热时应该适当喝喝水的,但不建议加甜的,这样会影响宝宝胃口的,宝宝大些时吃辅食就很挑的,因为宝宝吃惯了甜怎么可以再吃清淡的呢.

查無此人。

我家宝宝也不爱喝水``只有用勺子一点一点的喂 在他嘴里