adior

请问在怀孕初期是否可以吃羊肉

我的妻子在怀孕后的第四天就吃了一些羊肉,为此我很担心,所以请教一下医生

森林宝贝

可以的, (1)忌偏食挑食:有的孕妇偏食鸡鸭鱼肉和高档的营养保健品,有的只吃荤菜,不吃素菜,有的不吃内脏如猪肝等,有的不吃牛奶、鸡和蛋。造成营养单一。

(2)忌无节制的进食:有的孕妇不控制饮食量。想吃什么吃什么,想吃多少吃多少,喜欢吃的东西拼命吃。有位孕妇一个月内吃了一箩筐橘子。有的孕妇怀孕期体重增加达45公斤。造成有的孕妇胖、胎儿巨大。有的只是孕妇自己胖,胎儿却很小。

(3)忌食品过精、过细:孕妇是家庭的重点保护对象,一般都吃精白粉和精白米、面,不吃小米粥和粗粮、麦片。造成严重微生素B1严重缺乏和不足。

(4)忌摄入过多植物脂肪,如豆油、菜油等,造成单一性的植物脂肪过高,对胎儿脑发育不利。也影响母体健康。应提倡摄入一定量的动物脂肪,如猪油、肥肉等。

(5)忌旧的传统习影响:有的孕妇在孕期经常吃桂圆,说吃桂圆生出的胎儿眼镜又大又圆。孕妇不能吃河蟹,说吃蟹的孕妇生下的婴儿会口吐白沫,也不能吃鱼、虾,生下的胎儿会得过敏性疾病等等。

(6)孕妇忌吃刺激性食物:咖啡、浓茶、辛辣食品、饮酒、丈夫吸崐烟等均会对胎儿产生不良刺激,影响正常发育,甚至制胎儿畸形。

(7)忌随意进补:目前各种营养品充满市场,在一般人看来,吃得越高级、越贵越有营养。其实不然。内热的人不宜吃人参、桂园、羊肉等热性食品,食用后会引起出血、内热过重。体虚怕冷者不宜服珍珠粉、柿子、蟹等食用后可能会感到胃部不适,体虚者不能短期大量进补,芝麻、核桃过多会引起腹泻、厌食。

提问者对回答的评语:谢谢谢谢!

love113618

没事的.我那时还吃过狗肉.我的宝宝现在一切都很正常.

luojianljd

没有关系的,我怀孕时什么都吃的,现在宝宝白白胖胖的,不过不要一味的贪吃

衍睿

吃羊肉应该没问题吧,我吃了兔肉,有人说会是兔唇呢,结果宝宝很潇洒呢!不用担心的。

fbx520

怀孕期间我也吃了,当时真是很担心,因为老人都说不能吃.但是现在生了才感觉到一些轻松.因为宝宝还是健健康康的成长.本人建议还是少吃为好吧.

laluna

不能吃羊肉是老人的说法,其实只要烫熟了吃时没什么的
我怀孕的时候基本是没忌口

SCYX520

羊肉性热,是高热量食品。它有益气补虚、温中暖下的功效,可用于治疗虚劳瘦弱、脾虚反胃等。孕妇可以食用羊肉,但是不能吃烤羊肉串,因为羊肉串不但火旺,而且可能残留一些细菌,对孕妇身体有不良影响