littlebaby520

宝宝多大可以开始喝水果汁

我家宝宝刚满两个月,公公婆婆迫不急待的要给她喝果汁,说是可以补充维生素,我也不知道多大的宝宝可以喝果汁,喝果汁要不要兑水,比例是多少?每天喝多少可以?

黄子妍

宝宝还小啊,果汁是凉的,但喝多了就变热的了啊。2个月的宝宝喝母乳或奶粉就好拉,免的宝宝便秘或拉肚子都不好啊,你说呢。等宝宝4个月后再给他喝吧/。

森林宝贝

人工喂养的婴儿在一个月以后就可以喂一些果汁和菜汁了.随着消化能力的增强和发育的需求,四个月以后可增添米糊,奶糕,烂粥,果泥,鱼泥,蛋黄.到七至九个月时,可以试着加一些烂面,饼干,肉末.十个月以后就可以添加软饭,挂面,碎菜等食品.婴儿接受辅食基本上是从流质到半流质,再到固体食品,

rundoll

一般3个月左右就可以喝果汁了,如果现在给他喝,他没有什么过敏也可以啊,不过一般是要鲜果汁啊,苹果当然是最好的。稀一点,没有关系的。

yuhan1

资料上说是四个月以后,但是我宝我六个月才加,1:1加水,先每天两匙就够了.看宝宝便便情况再增加.

zhangweiyidemama

果汁浓度:1份果汁兑1份温开水,不加糖。

果汁的量:每次20—30毫升。

果汁的制作

为2个月宝宝准备的果汁,应该是新鲜的,不能有任何人工添加剂,因此,我们建议不要购买商场里的成品果汁。爸爸妈妈每天花一点时间为宝宝做一份新鲜可口的自制果汁,是保证果汁质量的最好方法。不过,在制作果汁的过程中,一定要注意清洁卫生。

第一步:选择时令水果

爸爸妈妈不必以维生素含量的高低作为选择水果的标准,对宝宝而言,新鲜的时令水果才是最好的选择。春天的草莓、樱桃、橘子,夏天的西瓜、蜜桃,秋天的梨、苹果,冬天也可以选择苹果、橘子等水果。

第二步:准备用具

自制果汁需要的用具有:小刀、纱布、碗、小勺、榨汁机。

第三步:清洗

用具的清洗:所有的用具都应该先用流动水清洗干净,然后在开水中煮或浸泡5分钟。

水果的清洗:用洗涤灵将水果表面的灰尘、残余农药洗净(对于特别难清洗的水果,如草莓,要用小刷子仔细清洗);然后在清水里浸泡5分钟;最后在流动水下冲洗一遍。

第四步:榨汁

对于草莓、樱桃、西红柿、葡萄等容易榨出果汁的水果,可以用双层纱布包住果肉,用手挤压出果汁。如果是苹果、梨等果肉较硬的水果,可以切成小块后放入榨汁机中榨汁,将榨出的果汁和适量的白开水冲兑,一杯鲜果汁就做好了。

查無此人。

我宝宝两个月的时候他婆婆爷爷也迫不及待 的喂他喝了果汁,最后我去问医生`医生说最好不要他喝

宝贝小猪

如果是吃奶粉或混合的,那么三个月后开始添加果汁菜汁为好。现在要加也行,一定要少量。

小寶貝

觉的还是等宝宝4个月以后才给会好些。因为宝宝还小,怕会不适应

LANQINGLIUYANG

我家宝宝也2月了
我还没给她加
我觉得4个月吧