jjklbb

吃东西

我家宝宝已经六个月了,请问现在能吃一个蛋黄吗?还是吃半个呢?

zhangweiyidemama

六个月可以一天一个蛋黄,补铁的。如果觉得多,可以一天一个小点的鸡蛋蛋黄好了(比如土鸡蛋)

不支持奶粉加米粉或奶粉加蛋黄,6个月宝宝添加辅食本来就是要宝宝开始练习吃饭,开始品尝各种味道,吃什么都加到奶粉里面,这个意义何在?吃啥都是奶的味道,只实现了吃进肚子一个目的。
奶粉就奶粉
米粉就米粉,用水或奶调都可以,但要米粉为主,有米粉的问道和稠度。
蛋黄就蛋黄,用水或奶调都可以,但要蛋黄为主,白煮蛋黄炖蛋都好,吃的时候挤几滴橙汁进去一起吃最好,维C是促进铁吸收的。
另外宝宝可以开始尝试品尝各种味道,果汁水、蔬菜(切碎)烂粥、烂面条什么的都可以逐渐开始吃了,注意一种一种逐渐添加,不要一下子吃得太杂,留意宝宝的接受程度。还要注意量,不给太多,辅食吃得太多很饱肚子的,那么奶量自然就会少了,营养么还是奶粉好啊!
本人观点!

提问者对回答的评语:谢谢了哦

rundoll

先1/4个,接着1/2个,接着整个

rundoll

摸索着喂辅食啊。不过一般不会有什么问题,就是担心有些小孩有过敏

mency520

还是慢慢一步一步来,猛得塞给宝宝吃,怕消化不好引起拉肚呀!

menglichang

一般先吃4分之一,一个星期后再吃1半

yuhan1

之前吃过吗?如果吃过,就可以吃了,我家宝宝是四个月时添加的,先是四分之一,然后慢慢到一个.