珠妈

人工喂养的宝宝突然不爱吃奶瓶了

宝宝5个月,一直人工喂养,自从添加辅食后,突然对奶瓶产生了强烈的抵触情绪,奶嘴一碰小嘴就玩儿命地哭(除了半夜那顿吃得比较好以外)。用勺喂就没这个问题,可一大瓶奶用勺得喂到什么时候啊。大家的宝宝有这种情况吗?会持续多久啊。愁死我了。

LOVE2008-chenchen

妈妈试一下宝宝的奶嘴是否还通畅,宝宝的奶嘴需要随着宝宝的长大不断的增大,以满足宝宝的需求,如果宝宝吸着很费力就不爱喝了,也可以换学饮杯让宝宝自己扶着喝奶,宝宝也会很有兴趣的,祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:换了大奶嘴要好一些了,现在一到吃奶时间,全家一起怕他(呵呵)

rundoll

可能要持续好一段时间啊

田鑫

这是厌奶期!过了这段时间就好了,宝宝会象以前一样大口大口喝奶的.
办法:在白天宝宝睡觉时,尽可能多的给奶,虽然这样不好,会呛到宝宝,但是如果不这样,宝宝会在这个月,或者这几个月瘦下来的.
我家宝宝也这样度过的.放心,愿宝宝健康快乐长大!!

yuhan1

厌奶期,短的一个星期左右就好,长的话可能要一个月左右.耐心陪她度过吧.