海阔天空阳光灿烂

给宝贝选奶粉?

宝宝还未满月,开始几天喝青岛产“爱可叮”金装婴幼儿奶粉,感觉价格较便宜,08年还曾被查出含有三聚氰胺,不太放心。后来十天换的广州产“施恩”金装婴幼儿奶粉,但最近“施恩奶粉事件”在媒体上炒得沸沸扬扬。在网上查了半天各种进口国产的奶粉似乎都存在这样那样的问题,哎真不知道该怎样选择了。希望有经验的朋友告知一二,买奶粉是选进口的品牌好,还是国产的牌子好?什么牌子的婴幼儿奶粉让宝宝喝了最放心,对智力和发育都有好处?惠氏爱儿乐大家有没有给宝宝吃过?谢谢!

宝贝小猪

为宝宝选择合适的奶粉,首先要求宝宝食用后无便秘、无腹泻等现象,体重和身高等指标正常增长,宝宝睡得香,食欲也正常。还要求食用后宝宝无口气,眼屎少,无皮疹。其次,奶粉成分越接近母乳的越好。目前市场上的奶粉大多接近母乳成分,只是在个别成分和数量上不同。母乳中的蛋白质有27%是a-乳清蛋白,所以要首选a-乳清蛋白含量较接近母乳的配方奶粉。第三,知道奶粉的成分有助于选择。DHA是主要针对宝宝大脑部发育所添加的一种成分。铁和锌能促进神经末梢之间的传递,增强宝宝的记忆力、学习能力。牛磺酸对视力、脑部的发育非常有益,它能促进视觉神经的信息传递到脑部。最后,也要看配料。配方奶粉中的组合成分是最主要的,比如适合添加什么成分、应该添加多少、成分之间量的比例是多少等等,都需要专家严格按照规定配制,所以应选专门配制婴儿奶粉的厂家。

提问者对回答的评语:谢谢

mency520

国产奶粉问题多,还是先进口的吧!我家一直吃明治的,感觉还行,奶粉味清淡,火气不大。

WHZZY

我家喝雀巢能恩的,不错

★钰翔妈咪★

我认为多美滋不错,上次说没问题了,我家宝宝3宝宝都吃它

paobaobao

进口的,明治森永都不错,我现在明治雪印混吃,也是刚刚换过来,便秘上火会没了,消化的特细腻,拉大号一点奶块没有,泥状,当然还是麻烦日本的朋友直接寄回来,我就按正规网站上的价可给她帮我寄,吃来吃去几种了,都不好,我宝宝吸收算好的,花钱相比国内的一些好点的品牌还是低点,主要为的就是一个放心

花间小精灵

综合你的要求,我认为完达山不错。我家宝宝也在喝。其实我家宝宝一出生喝的是贝因美,但那一个月一点肉都没有长,真是急死人了。后来朋友推荐改喝完达山,很不错,奶质细腻,品质也不保障,完达山的所有厂家没有一家出现问题,很值得信赖,建议你试试。不过换奶粉要注意:要从半勺开始新旧奶粉搭配一点一点的换,否则宝宝会因不适应而导致脾胃失调的。

tangminyouyou

日本原装进口的。明治,和光堂。我家喝的和光堂,喝明治拉绿便。喝和光堂的满好的。你可以试试。我宝宝现在4个月田间都满达标的。

ran1215

吃美赞臣奶粉。我家宝宝以前吃过多美滋,美素,明一,都不怎么好,又上火,要一直搭配清火宝吃。后来在网上看见网友对美赞臣的评价挺高的,就买来试试,很好!粉质很细腻,宝宝也爱吃,现在一直就给她吃的这个。以前上火的情况也改善了,清火宝也没有给她喂了。放心买给宝宝吃吧。