hao_haomama

急急~~宝宝的便便怎样才叫正常?

我喂的是牛奶,我宝宝四个月了。以前便便一直都是早上起床时拉的,而且一天也就一次而已,偶尔下午4.5点时也会拉一次,但是很少。这两天不知怎么的,一天拉好几次,感觉像吃一次拉一次,但每次的分量不是很多,便便也不是特别稀,但是好象又不是特别干,并且早上起床时还是和以前一样拉的多。今天我喂了他蛋和米糊,他的便便变了种颜色,不是黄色的了,但是看来像是便便里有很多沙沙一样。

请问我宝宝的便便怎么回事啊,怎么一天拉好几次,又不想是在拉肚子。

顺便请朋友们教一下我,怎样区别宝宝的便便是否正常,方便以后观察宝宝的身体情况。

田鑫

4个月加辅食一定要慢!
沙沙一样的可能是没消化的蛋,先四分之一,喂一周没问题再二分之一,

建议迷糊再稀些!

便便是一小垛儿正常,一天1-------2次便便最好

tangminyouyou

应该不是拉肚子。拉肚子的粑粑就会狠稀的,在我们这家不聚肚,搞不清楚你家宝宝了,再过几天看看吧。不行去医院。。

zhu690781188

加辅食快了些,宝宝还消化不了,少喂些,还是多吃牛奶,慢慢来不要着急,给他吃点帮助消化的吧,不要这样喂了,吃蛋也只能吃蛋黄,而且现在吃3分之1或者半个,慢慢来哦,太着急的伤到肠胃反而不好的,其他的也没什么,只是不怎么消化,你也别着急,饮食改下就好了。

涟水阁

腹泻是指大便次数增多和形状改变。
判断1 根据排便次数

正常孩子的大便一般每天1~2次,呈黄色条状物。腹泻时即会比正常情况下排便增多,轻者4~6次,重者可达10次以上,甚至数十次。

判断2 根据大便性状

为稀水便、蛋花汤样便,有时是黏液便或脓血便。孩子同时伴有吐奶、腹胀、发热、烦躁不安,精神不佳等表现。
建议关注护理方面;首先注意哺喂时少量多次,减少肠道负担;其次辅食添加宜好消化的食品,少油腻;注意宝宝接触物的清洁,我认为此点很重要,包括奶壶、玩具、宝宝的手等;此外,仍要注意每2-3天对宝宝的便便进行检查,防止变症;建议可以试着试用一下脐贴,达到健脾止泻的作用,效果不错。祝您的宝宝早日康复!