huaxp91747

5个月宝宝有点发热怎么办?

我家宝宝快5个月了,昨天白天就不肯吃奶,昨天晚上哭闹不止,睡到半夜有点发热,喂了点开水一会儿就全吐出来了.早上量了一下肛温为38.3度,小便很黄,不肯吃奶.请问要不要到医院看医生啊?如果不看医生的话应该采取什么措施呢?越具体越好,谢谢

rundoll

1。时刻注意观察,观察有没有别的症状
2。多喝水
3。 物理降温。找个冰袋垫上毛巾,然后敷冰袋。
4。 如果超过38。5,可以用药物降温。
小孩发烧是身体在起反映,本身不是病,所以要观察清楚有什么症状。
5。如果出现了其他的症状,例如呕吐得很厉害就去看医生吧。

gloria80

多喂水,小便很黄说明缺水,发烧一定要注意不要让孩子脱水,另外孩子不吃奶可能是嗓子有炎症,可以用点退烧药和消炎药

menglichang

建议即刻带小孩去医院,有时发烧并不是单纯由感冒引起的,让医生查清病因后,对证治疗。未超过38度5都不用吃退烧药,此时机体正在与病毒作斗争,人工强制降温反而不好。要注意不要穿的太多、通风、多喝水。我宝宝快2岁了,一发现有点发烧,即刻看医生、吃药,不让病情发展下去。所以到现在为止,还从未达过针。

liangjf_daiwb1314

我的宝宝快六个月了拉了几天肚子现在又高烧了请问有什么好的办法吗

黄子妍

是不是宝宝受惊了啊。?给宝宝喝八宝惊风散啊!或是煮个鸡蛋压压惊啊!