qiuqp

1岁1个月宝宝长了风疹怎么办?

我家宝宝8号晚上发烧到隔天下午就退烧了.(一直是底烧,最高到38.3度)退烧后就长了红疹子,全身都是脸上也有还带有流鼻涕,去过医院看了,医生说是风疹.怎么办啊?要注意些什么呢????急急急

文文公主

·让患儿休息,病室内要安静,空气要新鲜,被子不能盖得太厚太多。
·要保持皮肤的清洁卫生,经常给孩子擦去身上的汗渍,以免着凉。
·给孩子多喝开水或果汁,以利于出汗和排尿,促进毒物排出。吃流质或半流质饮食。
·体温超过39度时,可用温水或37%的酒精为孩子擦身,防止孩子因高热引起抽风

提问者对回答的评语:谢谢,我家宝宝早上起来就好了.呵 呵,谢谢你们喽!

黄子妍

要是风疹的话。要注意卫生清洁,最好不要给宝宝吃比较鲜的食物,如:海鲜之类的,鱼。虾。。螃蟹。。等等。。多给宝宝喝点清凉的。最好喝凉茶啊
不然。会很麻烦的啊,到时候受苦的都是宝宝啊。不是吗?

wsfhsdbb

宝宝得了风疹后的饮食主要以流质或是半流质的如牛奶、粥、炖蛋等,还有要多让宝宝休息,多喝水,可用棉花沾湿生理盐水清洗五官,年龄大的宝宝可用盐开水漱口;在清洗完鼻腔分泌物后,可涂以石腊油或金霉素软膏,以保护鼻腔粘膜;风疹期间不要给宝宝洗澡。此外不要让孕妇接触宝宝,以免导至胎儿畸型或是死胎,祝宝宝健康!