llcyp

四十多天宝宝便便问题

宝宝42天了,母乳喂养。最近一直拉绿色的便便,有时候是清水,有时看着跟海藻似的,还有喷沫子的现象。一天拉3到5次,是怎么回事呀?是宝宝着凉了吗?我有吃西瓜、苹果、青菜之类的食物。
这种情况应该怎么办?吃点妈咪爱管用吗?
谁有好的方法给我说说呀?是不是我的饮食有问题呀?
昨天去医院42天检查,宝宝体重身高都正常的。

常见病专题专家组

您好!是从刚出生到现在大便状态一直都是这样还是近几天才这样的,如果是突然出现的这些状态,一般考虑消化不良,有可能是妈妈饮食不当造成的,您就要注意饮食了,可以先不吃生冷水果之类的,如果大便一直都是这个状态,也不影响宝宝身高体重的增长,就没问题,每个宝宝的肠胃情况有个体差异,也不用担心的。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

zlililf

喂奶的母亲要做到尽量不吃生冷的东西,宝宝一天三至五次大便很正常,如果不是母乳的问题就有可能是肠胃的问题,吃妈咪爱有效果,它是调理肠胃的.

I_LOVE_33

你好,是因为你吃了青菜,母体吃什么宝宝也就吃什么,过奶现象是这样的。所以你宝宝的大便就青色的,这是没什么大问题的。因为这过程总会有的。你应经去医院检查过了宝宝没什么其他身体问题,就不用担心。所以喂母乳的你一定要均衡的饮食。

涟水阁

您好,在母乳喂养期间,必须注意饮食,不能吃过与凉的的东西,负责会影响小儿消化,建议您可以在饮食上注意,另外可以给孩子使用一下丁桂儿脐贴达到健脾温中止泻的效果,挺管用,我的朋友好多孩子都在用,可以暖肚脐,对受凉引起的腹泻很管用!