我是小乖乖0

3个月的宝宝一直不肯自己拉大便,急!

我宝宝现在3个月了,一直都是母乳的,偶尔一天加一顿奶粉,自从46天时吃了半包碳酸钙之后,突然不肯自己拉大便了,一直到现在,都一个多月了,每次都是我隔三叉五的我用麻油刺激肛门后他才拉,拉出来也不硬的,我不刺激他不拉,怎么办啊?吃过妈咪爱、培菲康、小儿秘通口服液等,而且每天顺时针按摩肚子,都没有效果,求助各位妈妈,我该怎么办?

常见病专题专家组

您好!宝宝大便状态正常就不是便秘,如果两三天没拉大便也不要老是用麻油刺激,这样容易让宝宝依赖,可以平时注意给宝宝多喂水,养成定时大便的习惯,不管拉不拉都可以每天试着把一次大便,当然如果不拉不要把的太久,尽量让宝宝自己拉大便,慢慢就成习惯了。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

提问者对回答的评语:谢谢,我现在每天早上醒来给他喂奶后马上把,希望能快点好起来

congcong081205

你每次都用麻油刺激养成了宝宝的依赖性,最好不要用这种方法.

诗雨宝贝

建议你每天早上给宝宝把大便
我家宝宝以前也是经常便秘,我在饮食上调理,2个多月开始给她把大小便,现在隔天一次,慢慢还知道他什么时候要大便