cqduoduo

宝宝感冒,用青霉素对宝宝有什么影响吗

五月份时宝宝感冒了,咳嗽流鼻涕还带哮喘,带宝宝去医院了,医生让验了个血,拍了个片.然后说要住院,在我和老公的再三要求下改用打针跟吃药.其实真的没必要住院,宝宝是稍有受凉才感冒,拍片的医生也说宝宝什么事也没,很好.可以门诊医生却说得住院小孩会支气管炎的.现在的医生真的很没医德.就想着自己多拿回扣.后来开了两天喜炎平,一盒头孢克洛分散片,还有什么乱七八糟的口服液一大堆.打了两天喜炎平后,宝宝感冒哮喘症状明显好转.见宝宝感觉不错就没再给宝宝吃那头孢了,怕吃多了抗药性太强.后来隔了一星期,宝宝又不知怎么感冒了,这次哮喘的比上次还厉害,又去医院,医生还要我们做验血跟拍片,拍片对宝宝辐射太大我们坚持没做.就验了个血,验完医生又说让住院,我们没答应,就开了六支青霉素.每天一支.还要每天吃头孢克洛片.后来在育儿网上看到宝宝用了抗生素药不能见症状刚好就停药,这样是最不好的.等下次再感冒时会愈严重而且用的药要比上次更重才能有效果.可是医生又没有跟我们说过.这次害苦宝宝了,每次去打针看到宝宝哭着说不要打针不要打针痛痛.说里真的好难受的.这样连续用抗生素药对宝宝会不会有影响吗?

还有就是说用了抗生素药不能见症状好就停用,那一般症状好后再用多少时间停用为好呢.

rundoll

小孩生病大人小孩都辛苦,但是不治好又怎么行呢?如果你觉得医生不好,就换一间医院,我觉得最好找儿科的医生,是专家啊,还有要药要好了才停,不要吃一下停一下,会有抗药性的。如果用药是验了血开的抗生素,很有可能是因为细菌感染了,吃抗生素也是正常的了。病不好影响才大呢。会变慢性的。但是你们不要太担心,有病也是正常的嘛。祝好

妮妮NN妈妈

其实抗生素还是应该少用为好,用太高级了以后宝宝又生病时就很难压的下去,所以还是避免少用抗生素类药物!

rundoll

青霉素的毒性是最小的

PANLIFAN

如果要用抗生素其实青霉素挺好的,无论是宝宝还是大人自己,但前提是宝宝必须不对青霉素过敏,如果是过敏体质就不能使用了。宝宝现在还小,最好不要用那些很好的药,虽然马上可能就有效果,可是时间长了,宝宝的身体会对药物产生耐药性,之后使用其他药物就没有效果了,大人也一样。

小天毅

最好少用青霉素,我听说很容易过敏,就算一两天用着没事,怕万一突然过敏。这都是听医生说的,我有一次在一个老医生那里开了青霉素(注射的)拿回家来打,这镇上的医院没一个人敢给我宝宝打针,我有说做过皮试,但他们还是不打,而且那些医生都说很危险。

marytcl

我觉得不要过分迷信医院和医生,现在很多医生都把病说的很重,其实并非如此,为的是让你多花钱,反正也不会把你治坏,如果这么早就过分使用青霉素这类抗生素,将来就可能会对其有抗药性,那就比较麻烦了,建议去其它医院看看,再多上网看看其它妈妈是怎么治的.

果子的蕊妈妈

青霉素、链霉素、庆大霉素等都是耳毒性药物,要做皮试的,我们幼儿园很多药物致聋的小孩子,慎用!

斐斐的妈妈

青霉素只要不过敏就好用的,不过要是过敏就很危险,我小时候青霉素过敏差点小命没了。现在的医生是这样的,有次我家宝宝着凉有点打喷嚏流鼻涕,我怕托的时间一长严重了就带去医院看看,哪里知道医生给开的药没吃完病也没见好反倒开始发烧了,我就又重新找另外的医生看,结果一点点药吃了就好了,都不知道现在的医生干什么的,太可恶了

qq13542619207

这真是的,只是感冒吗?到儿科医生那点中药和西药就是了,那要住院的。

宝贝逸婷

咳嗽流鼻涕还带哮喘其实就吃点感冒药和消炎药就好了,如果伴有发烧,在烧到39度再吃瑞芝清就行了,我家的就是去了医院医生给这样处理的。

飞柳飘扬

看了以上妈妈们的回答,又长见识了

李罗罗

你孩子可能是得了小儿支气管炎,这其实是小孩比较常见的症状,因为小孩的肺比较娇嫩。一般医生都还是主张输液的,因为这比较快一些,但吃药还是可以的,但疗程是3到7天,要吃抗生素回一些止咳平喘的药就行了,但至少要吃3天。要是喘得厉害,可以加点舒喘灵片,跟据年龄要减量,舒喘灵是成人用的药。不喘就可以把它停掉。