GGLILI

宝宝吐奶

我宝宝一个月了,最近几天吃奶后几小时都爱大量的吐奶,吐的都是豆腐渣样的,而且吐前都会出现干呕的现象,请问是什么原因?

々牛牛々

应该是正常的
我家宝宝也总是吐奶
只要吃完奶
竖着抱拍出嗝就没事了
不要让他吃完就躺下
抱着逗他玩一会儿
不宜时间过常

提问者对回答的评语:可以试下

duoduor

对于宝贝发生呕吐,可以先从宝贝的年龄找找原因。新生儿吐奶最多见的原因是,在吃奶的过程中吞入了大量的空气,大部分是正常的“溢奶”,经常发生在刚吃完奶不久,吐出的是刚吃下的奶或在胃酸作用下形成的奶块,通常,奶水顺着宝贝的口角流出,而不是大口喷出。所以,每次宝贝在吃奶后,妈咪应该竖直将宝贝抱起,轻拍后背,把吞进胃里的空气排出,然后放在床上时,抬高宝贝的上半身,并向右侧卧,这样就会避免吐奶。或者采取少吃多餐的方法,并控制好喂奶的速度,防止宝贝吃奶急而吞入过多空气。

森林宝贝

怎样防止宝宝吐奶?

这个月龄的宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。

一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

qiaosujia

奶吃多了,再一就是吃的有点快,吃完拍一拍打一个塥就好了

rundoll

一岁以内的宝宝,尤其是男宝宝,都会吐奶。喝奶之后给他竖直拍一下吧。

HUAN浩仔

但我的BB食完打左嗝之后仲会呕奶,是什么原因

黄子妍

宝宝着凉了吧?给他喝点冲剂啊,或是妈妈的奶水太冷了引起的啊,可以在喂奶前喝点热开水再喂奶啊。这样对宝宝好啊,也或许是宝宝吃的太饱了,因为宝宝的肠胃小,受不了那么饱,所以就吐了啊,可以让宝宝少吃多餐啊!

smxwsy

我认为是受凉了!你家宝宝不一定每次吃奶都吐吧,看在哪次吐奶,就要找原因啊,是不是把婴儿抱出去受风了,还是妈妈出去吸到凉风回来后没有挤点奶出来再让宝宝吃呢!或是宝宝睡觉的时候没有盖好被子,胃受凉了!
再一个就是吃得多的原因,一定要定时喂宝宝奶,吃奶的时间也要定时,一般在15-25分钟之间!

dhp713

是宝宝风太重了。
祛风方法:
煮一个鸡蛋,熟后趁热去壳去黄,放块银饰(银介或项链都行)用块簿毛巾包着在肚脐周围烫,直到银饰变色就行了。一定要记着蛋不能过热,否则会烫伤宝宝

zlililf

三个月前的宝宝吐奶很正常,大点自然就好了.

yongshuxia

喂完奶之后,把宝宝竖起来拍一拍就会好的。