DRDMM

六个月宝宝晚上睡觉老是醒是怎么回事

宝宝现在六个月了,最近几天每晚总要醒好几次,每次都是不睁眼大声的哭,喂她奶可她吃不了几口就睡着了,可睡不了一个小时就又哭。我开始以为她吃不饱,可多喂之后还是这样,请问这是怎么回事。还有宝宝每天醒的太早天天5点就起了,白天睡的还行请问这样正常吗?

mency520

有可能是上火影响到宝宝的睡眠了。
究竟什么样的症状可以断定宝宝的确是“上火”了,以下五条由宝宝“上火”引起的一些症状可供家长们参考:

1.皮肤干燥。

2.口舌生疮 口角糜烂。

3.眼睛里突然分泌物增多。

4.肚子胀满不适、腹痛、腹泻等症状。

5.鼻出血

另外,在相关的统计中,大便干燥和小便短黄症状也较多的出现在儿童“上火”的常见症状中,比例达到30%以上。

归纳起来,宝宝“上火”,最容易辨别出的症状主要有三条:1、大便干 小便黄 2、睡不香 3、口舌生疮 。

这位家长可以对照一下,做出判断。另外,如果孩子上火了以下几条可供家长参考

1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有适合宝宝服用的祛火产品如“三公仔牌小儿七星茶” 颗粒其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,因为是天然食材,因此口感甘甜,很适合宝宝,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。

2、可以给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。

3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。

提问者对回答的评语:谢谢,学习了

alarm777

渴了,不要给奶,试试给水。

zlililf

晚上睡觉容易醒有可能是缺钙了.我家宝宝也有过这样,早上四五点时就直动,后来补了钙这种现象就好多了.

pianzi

典型的缺钙,夜里频繁翻滚就是睡不踏实,夜里应该让宝宝进入深睡眠,这样有利于身体发育和长高。6个月左右你给他补钙量应该是150MG以内,一般的钙都是100-150ML,还有你注意下,你的钙是什么牌子的,我宝宝喝金箍棒的时候,需要喝到每天1袋半才可以达到睡眠好。南海岸鳗钙,我觉得不错,每天一袋,你可以分两次喝,不然那水就太甜了,影响他吃别的东西的口味。别喝葡萄糖酸钙,这个含量特低。还有鱼肝油伊可新要每天吃一粒!祝你宝宝快乐成长!