junbo898

打预防针的时间问题

我家小孩子打预防针的日期和医院墙上贴的预防针表不一样,她现在3岁零9个月了,在1岁零9个月时打了一针甲肝疫苗,以后就没再打,乙脑疫苗有10个月的时候打了一针,在2岁零2个月的时候打了第二针,一直到现在也没再打,幼儿园现在说要在园里打一针已脑疫苗,安儿宝在1岁半的时候打了一针,也没再打,反正当初是医生喊打啥就打啥,现在一对照预防表发觉有些出入。不知这个时间倒底如何,有没有大的影响,请哪一位老师回答一下,谢谢

dongdong4758034

没多大影响,接种证上都有免疫程序,只要按免疫程序打完了就可以了,自费的疫苗可以不打是家长自愿选择的。乙脑疫苗是8个月一针,2周一针,6周一针,甲肝是一周一针,间隔6个月第二针,安儿宝是1周以后只打一针

rundoll

找保健医生问一下吧