xiaocaixin1208

4个月的宝宝眼泪少

我家的宝宝从出生到现在4个月了,哭的时候不大留眼泪.她一哭我们就抱起来,后来为了让她哭出眼泪,她哭的时候我们就在旁边等,最起码3、4分钟后才挤出一滴泪。我们有点担心了。请问这个算严重吗?

森林宝贝

常补维A,孩子健康

近年来的研究发现,轻度的维生素A缺乏症在儿童中普遍,它是导致小儿反复呼吸道感染的重要原因之一。

缺乏维生素A时,眼睛的暗适应能力下降,白天视力较好,到了晚上或光线暗的地方,视力就会下降,这就是夜盲症。缺乏维生素A时还会引起干眼症,人的眼结膜干燥,眼泪少,严重时可使角膜穿孔致盲。另外,维生素A具有抗氧化作用,可以预防白内障和黄斑变性。

人体可以直接从动物性食品,如动物肝脏、蛋黄中摄取维生素A,但这些食品吃多了不可避免地摄入过多的饱和脂肪酸和胆固醇,而在蔬菜和水果中摄取胡萝卜素就不存在这种弊端,胡萝卜素在人体代谢过程中,缺多少利用多少,十分安全。胡萝卜素又称维生素A原,广泛存在于深绿色多叶蔬菜和橙黄色的水果中,它在人体能转变为维生素A。含胡萝卜素较丰富的蔬菜有菠菜、苜蓿、甘蓝、水芹、荠菜、胡萝卜等,水果中有芒果、桃子、柑、橘、杏等,各种食品中所含的胡萝卜素的量可因季节不同和成熟程度不同而有所变化。如果您的家中常吃绿色、红色或黄色的蔬菜,您的果盘中常有橙黄色的水果,您的孩子就不会因为缺乏维生素A而导致多种疾病,影响孩子的生长发育。

提问者对回答的评语:用了你的建议,煮萝卜汤喝,很有效果

wuyuhao

这应该算是正常现象,小孩基本上都这样。

丑丑(ma )

小孩子哭不流眼泪的是大多数,是正常现象,他的哭声是一种语言:小儿饿了就要哭,饥饿时的哭声带有乞求感.睡醒或吃奶后啼哭,哭时无泪.这多半是尿布湿了,要及时给予更换。
小儿有意向的啼哭,即哭时头不停地左右扭转。当有人接近时哭声停止,这表示要抱的意思。

衍睿

小宝宝的眼泪应该是少的,他的泪腺发育不完全,等大了就好了,不算什么毛病吧。

爱笑小豆瓣

宝宝泪腺发育是有这个过程的.我注意观察了每个阶段宝宝哭时的样子.一两个月时,是没什么眼泪;两个多月就能挤出眼泪了,可是就那么一滴,始终挂在睫毛上;三个多月的时候就能把睫毛都弄湿了,可还是掉不下来;四个多月小泪珠就好象长了脚,能跑远了;现在五个月了,哭的时候一不小心眼泪就抹在我脸上了.这个应该没什么问题,别担心!

mingdong

再过一段时间就会好的,刚出生的宝宝哭是没有眼泪的,慢慢的就会有的,别担心!

PPbbzjy

正常现象啊!我们宝宝5个月了,现在开始流眼泪了,不过他开始流眼泪的时候你就开始心痛了.

轩坨的后娘

我的宝宝哭的时候也不怎么流眼泪,但是没有像你说的流的那么少~~
最好和同龄的小宝宝比较一下,这样你也可以放心,看是不是普遍现象

li007

宝宝还小,泪腺还不是很发达,大点的时候就会好的.

yuxuan-8026

正常的了。可能是平常你们害怕他哭,一哭就抱,所以他认为只要小哭一下就会有人理,就不用力哭了。