艾寳呗

孕期提问

我是o型血,我老公是ab型血,请问我们的宝宝容易得溶血症吗?溶血症是什么?

紫钰妈妈

不用过于担心,很多人都有象你们血型这种情况,但真正出现溶血的情况是很少的,孕前要做的很少,孕后注意定期检查就可以了,不需要特殊吃药,祝你好孕~

母亲是o型血,有可能出现溶血,目前无论城市还是农村,医疗机构都注意给孕妇建卡,定期检查,发现问题都能及时处理的。
新生儿溶血病系指母、婴血型不合引起的新生儿同种免疫性溶血。至今发现的人类26个血型系统中,以a、b、o血型不合新生儿溶血病为最常见,其次为rh血型系统。上海1959~1977年18年内共检测835例新生儿溶血病,其中a、b、o溶血病712例(85.3%),rh溶血病122例(14.6%),mn溶血病1例(0.1%)。
所以你的孩子发生溶血的可能性非常非常小。

提问者对回答的评语: 谢谢

爱心妈咪

一般血液为罕见的RH(-)性的才会容易得溶血症的

Baby紫馨

你好。宝妈!一般都不用得溶血症的,宝妈不要太担心希望我的回答对你有帮助!