kitty_xiaomh

宝宝流鼻血

宝宝现在快5岁了,但是经常流鼻血,也有带他去医院检查都没问题,有什么预防的吗?

canghaipiaoyao

我记得以前有一个老中医对我说过,用小孩的胎毛,记得一定是胎毛,也就是胎发啦!将其烧成灰,用一根小软管装上一点吹进流血的那个鼻孔,很快就可以止血,以后也很少再发.你不防试一下.

另外如果小孩爱玩水,或是喝生水的话有可能会喝到一种叫(蚂蝗)东西,也不知是不是这个字,反正是这个音啦!如果是这样的话小孩也会经常流鼻血的,那样就要等到小孩热天去外面玩,跑,等到热得不得了的时候,(不要给水喝),用提前煮好的鸡蛋,应该是要鸡生的那种,剥掉外壳,拿到小孩鼻子边给他闻,那寄生虫闻到味就会伸出来,这时大人趁机用工具夹住拉出来就行了.

lanchubaobao

多去几家医院检查,经常流鼻血肯定是有原因的,热气上火也有可能,医院肯定会有个说法建议的.

congcongbabymami

平时多给他喂点清火的东西,像菊花精、清火宝之类的东西,在不行就带他去大一点的医院查下,经常流鼻血肯定有问题的。

xieyinbao

最主要的就是饮食了,在吃荤腥食物的时候一定要掌握一个度,不要让孩子放肆的吃,做父母的应该给孩子养成一个良好的饮食习惯,还有冷饮,也尽量少吃,虽然很好吃,但是殊不知冷饮对孩子的发育没有好吃,很容易伤了脾胃,孩子脾胃本来就弱,多喝点水和多吃点水果,蔬菜和肉搭配这吃,很快就会好的,祝早日康复,健康快乐。