yinghua19841985

宝宝体重怎么老不重啊?

我家宝宝第6个月和第7个月的体重怎么都一样啊?平时吃的也不少啊 ,副食也增加了啊。看起来也听胖的,但身高和体重都有点不达标《我和我老公的身高也不算矮》,一个月体重怎么就没增加呢?帮我找找原因好吗?谢谢

sunbaldong

和天气和消化有关系。其实每个人的成长曲线是不一样的,只要儿保时正常,不用太过担心。奶粉如果很甜或矿物质含过高,也会让宝宝虚胖的,如果正常吃饭时还是会瘦的.我宝宝三个月只长了一斤医生也说是正常的.别太担心.

宝贝小猪

应该是消化消耗了吧,我女儿也曾经三个月左右的体重是一样的,但她吃的也挺好的,所以我也不担心,想应该是消化掉了,因为她每天拉的大便不少。

zhaoxia2577

我儿子这次量的体量和上次相比也只重了一点点,应该是天气热了宝宝运动量大出汗多导致的吧,大人一般到夏天也比较容易瘦下来,只要食欲好,活泼应该就没事