l286310275

七个月宝宝不吃饭

陈教授你好,我女儿七个月大,最近这两天总是不喜欢吃东西,原来辅食是中午吃一碗粥晚餐吃米糊,其余时间吃牛奶,这两天不知道怎么了不喜欢吃了,米糊一点都不吃,煮面条也不吃,中午粥还吃得下,食慾不好,不知道是不是因为要发牙引起的。牙龈上有几点白白的。

I_LOVE_33

宝宝厌食是妈妈们头痛的问题,首先,你要找出引发厌食的主要原因:

1、喂养方式不当导致宝宝厌食(强迫他进食,进食时被训斥)。

2、宝宝注意力分散而产生厌食(如边吃饭边看电视,玩玩具,听故事等)。

3、吃饭前是否有先吃零食的习惯。

面对各种症状,妈妈们可以尝试以下几种做法:

1、吃饭要定时,并培养宝宝坐在固定的位置上吃饭;

2、吃零食要控制时间和数量,勿让零食影响正餐;

3、吃饭时环境要安静,把电视关掉,玩具等都收藏起来;

4、吃饭时气氛要愉快,无论宝宝犯了什么错误,都不要在吃饭时进行训斥;

5、鼓励宝宝吃完饭再去玩;

6、在吃饭前半小时进行适量的活动,可以增进孩子的食欲;

7、鼓励宝宝自己动手吃饭,或者和妈妈搞比赛;

8、可把发面食物作成各种点心,再起上新鲜有趣的名称,宝宝觉得新奇,就能够多吃些9、可以给宝宝讲食物的营养价值,让他知道吃饭在他的成长过程中是一件很重要的事情;

10、一定要有足够的耐心,千万不要恐吓宝宝。

gabbh365

我们宝宝也是,可那时天太热了,孩子没胃口

我爱宸宸

妈妈不用太担心了,父母们在遇到宝宝食欲问题时,最好不要随便给予“促进食欲”方面的药物,要先请小儿科医师检查身体有无异样,如果没有什么不正常,则尽量顺其自然,不要勉强他进食,宝宝是不会装饱或装饿的,有需要,他自己一定会吵着要吃,不需要的话当然就不吃。千万不能以大人的情况来衡量孩子,大人饿了,孩子不一定饿,试问在您不饿的时刻,别人硬塞东西给您吃,你会有何感想?

huanhuanma2000

女孩好像都这样,不要着急,可以尝试些其他的食品,蔬菜或水果,调剂一下她的兴趣。

黄子妍

宝宝出牙是这样的啊,没心情吃东西啊。不要紧的啊,让宝宝少吃多餐吧。
宝宝出牙的话,你要注意宝宝有没有拉肚子或发烧啊,到时候只要给宝宝吃点药就行了啊。出牙期间这种情况是正常的啊!知道吗?